День рожденія супруги

Сегодня 2 января по н.ст. въ день рожденія моей супруги поднялся рано и пошелъ искать цвѣточки по обезлюдѣвшей Москвѣ. Сломалась моя трость, такъ что идти было нелегко. Только четвертый по счету цвѣточный магазинчикъ былъ открытъ, ужъ не помню какъ до дома дошелъ. Ну, разъ сегодня ея день, пусть будутъ и ея фотографія у меня дневникѣ.



Mona Lisa vita mea, у супруги свойство становиться частью той реальности, въ которой она находится въ настоящій моментъ. Во Флоренціи она была флорентійкой, а въ Венеціи венеціанкой, причемъ ничего спеціально не дѣлая, деликатно и автоматически. Щелкъ-щелкъ. Культурно-біологическій рефлексъ.
" Во Флоренціи она была флорентійкой, а въ Венеціи венеціанкой"

А в Израиле?=)
Еврейкой, да. И мѣстныя еврейки обращались къ ней на ивритѣ, считая своей.



А въ Россіи у нея даже волосы свѣтлѣютъ и что-то даже вотъ славянское мѣстами появляется въ чертахъ.




Ну а на Паѳосѣ она обыкновенная пафосная гречанка, хотя тутъ плохо видно со спины.


Ну, а если кроме шуток, то вы ведь с ней действительно похожи, что-то общее такое есть неуловимое, черты лица, взгляд, не могу четко сформулировать. Ну это у вас так, хорошая генетика и правильный образ жизни. В целом же, все равно не могу согласиться про некую безусловную детерменированность и жесткую корреляцию- закономерности. У дворян тоже, судя по фото, не редкость и некрасивые лица и лишний вес бывает.
Дворяне-крестьяне это архаика, элементы соціально-генетическихъ конструкцій позапрошлаго вѣка. Черезъ пять лѣтъ будутъ нолики и единички въ геномномъ паспортѣ. Въ опредѣленной послѣдовательности и съ опредѣленнымъ итоговымъ индексомъ человѣчности. И всѣ.
Никто не знает, что будет через пять лет. Только высшие силы знают.

Я вот полагаю, что ничего хорошего не будет.
Поздравления Вашей супруге, Антон. Она очень красивая и чувствуется (хоть и не имею чести быть знакомым даже заочно), что добрая и благочестивая.

Думаю, Господь Вам в её лице, скажем так, компенсировал Вам в зрелые годы страдания в молодости из-за несчастной любви (уж простите за откровенность или ежели коряво выразился)
А её генеалогическое древо Вы подробно изучили? Насколько в глубь веков Ваша супруга знает свою родословную?
Нѣтъ, не изучалъ, довѣрился Богу. При знакомствѣ мнѣ показались важными три вещи - ея проницательность на уровнѣ прорицанія (раньше еще никто не читалъ мое невысказанное по выраженію лица дальше эмоцій общаго плана), любовь къ своимъ роднымъ и почитаніе матери и отца, а такъ же происхожденіе изъ полной и любящей семьи.
Христос учить нас прощать! Мне кажется, Вы на меня обижены, не отвечаете вот.
И где, кстати, Сергеич?
Я сейчасъ забаню и эту вотъ Вашу инкарнацію. За "Сергеича". И не училъ насъ Христосъ васъ, язычниковъ-скинхедовъ, любить. Максимумъ - терпѣть.
Насчет терпеть-воспринимайте как "свой своему поневоле брат". Во всяком случае, в случае форс-мажора, то, полагаю, мы будем по одну сторону баррикад. Да и мимо я не пройду, если на улице какая-нибудь нелюдь начнет обижать Вашу супругу. Вот как-то так.
С днем рождения Вашей замечательной супруги, Антон Александрович! Ея флорентийский облик совершенно аутентичен и ностальгичен: я сам стоял как-то над водами подпруженной Арно и было очень хорошо :)
Благодарю, Сергѣй Сергѣевичъ, видъ съ Понте-Веккьо узнаваемъ, да. Русскимъ въ его окрестностяхъ въ XIX столѣтіи жилось славно и хорошо. Вотъ, кстати, мы, въ принципѣ, въ 1840-х годахъ герцогство Тосканское и полъ Италіи въ придачу мы могли недорого купить, стоила Италія тогда всего ничего. Но мы устремились въ Левантъ, 1840-е это имперская реакція на 1830-е, Польшу, Францію. А вѣдь могли просто мирно Тоскану себѣ прикупить.
Да, но отдельные умные люди кое-какие пустующие домены все же прикупили :)
Вам бы-Антон Александрович и Сергей Сергеевич не по Венециям поездить, а по российской глубинке. Возможно, что несколько бы скорректировали свою точку зрения на мужиков-народ. Неоднократно бывал в экстремальных ситуациях и мужики по-человечески относились.
Россия это действительно язычество, хтонь, это метафизическая инаковость. Не знаете, непонимаете вы русского человека, у вас все больше духовные палестины=)
У насъ всё больше дѣти, а не Палестины. Дѣти и ихъ будущее. Вотъ, въ частности, двое моихъ.



А то, что Вы именуете "русскимъ человѣкомъ", во-первыхъ не "русскій" и, во-вторыхъ, не "человѣкъ". Двѣ этимологическія и семасіологическія ошибки въ двухъ словахъ. Русскій это скандинавъ, плотскій и/или духовный, съ греческой Вѣрой. А "человѣкъ" начинается съ барона, какъ говаривалъ усмиритель малочеловѣческихъ возстаній 1848-1849 ггъ кн.Альфредъ цу Виндишгрецъ. Мужикъ-то здѣсь причемъ? Мужикъ это (бѣсъ)словесный медвѣдь.
"Русскій это скандинавъ, плотскій и/или духовный, съ греческой Вѣрой. "
Это что за помесь такая-ежа, ужа и чижа?=)

"А "человѣкъ" начинается съ барона,"
А заканчивается одинаково и для барона-два метра вглубь на ширину лопаты.
Извините, другой націи, возникшей на пути изъ Варягъ въ Греки и обслуживавшей этотъ Великій Путь, у меня для Васъ нѣтъ.
Вы, простите, сами что можете предъявить миру из своих достижений?) Только вот ваше убеждение в вашей "породистости" не сделает вас равным даже турку. родившемуся в Германии. Пусть вы (и ваша супруга) будете образованнее его. Так что не рядитесь в высшее существо среди "неполноценных" русских. Как раз ваше т.н. "превосходство" выроет еще более глубокую преграду между вами и европейцами, к которым вы себя причисляете.)