Буржуа из Богемии в кафе

.


Идеальный обобщенный культурно-генеалогический портрет, икона Большого Стиля, сотворившего историческое имя заглавному лицу Общества Спектакля - богеме - в большинстве европейских языков. Богемия и правда колыбель современной цивилизации as we know it, что бы вы о ней не думали, и в старинных богемских манускриптах содержатся сведения о том, как Богемия распространила свое благодатное культурное влияние на весь румынский романский мир.

“Is this the real life?
Is this just fantasy?”


(Queen, “Bohemian Rhapsody”)
А ведь личико свое наш богемный философ кофейного образа мысли не покажет все равно)
Ибо лицо это причина и улика.
Именно так. В ЖЖ есть группа закоренелых виртуалов: Пионер, Астеррот, Богемик. Из них последний - самый социабельный и культурный, но инкогнито свое маскарадное блюдет строго.
инкогнито - лат. in-cogito — придумывать, обманывать; лат. in-cognitus — неузнанный, неизвестный

В целом, "инкогнито" в европейской культуре это знатный вор, человек, занимающийся делами, не подобающими его положению. XX век добавил еще одно значение - духовного бастарда, человека, стесняющегося своего родителя. Наш философ не только "блюдет инкогнито", но еще и подчеркивает несущественность, полнейшую несущественность, происхождения. Можно даже сказать, что он создал об этой несущественности целое учение. Нашел эту несущественность во всех эпохах и всех культурах разом.

А еще он принципиальный защитник абортов. Это, конечно, литературно-философское проявление сильнейшего личного невроза. Даже помыслить боюсь о том как он появился на свет и кто его родитель.

Edited at 2018-01-14 06:48 pm (UTC)
Да, отрицатель и попратель генеалогического фактора, человек ниоткуда, г-н Никто, а это, как нам известно... Можно, конечно, предположить, что причиной такой скрытности является физическое уродство. Скорее, однако - тяжелейшая генеалогическая травма, защитой от которой призвано отрицание генеалогии как таковой, чеховская насмешка над ней.

Edited at 2018-01-14 07:28 pm (UTC)
Жизть то удалась!
-Может пора циган разрешать?(с)
Как он дружелюбно улыбается, наверное приготовился рассказывать про арабскую гегемонию.

Цыгане, ненавижу ..... цыган(ц)
>приготовился рассказывать про арабскую гегемонию.

И про ужасных-ужасных-ужасных малокультурных германцев, европейских бандитов-аристократов, новых аристократов духа - буржуа и духовных ценностях старинной пражской кофейной культуры)
Да, про отморозков и эксплуататоров. Вечно им неймется, Крестовые походы какие-то, а у нас кофе остывает, еле теплится дымок.
И впустую пропадает богемский сахар для кофе, фетиш евробуржуа, белоснежный Koks.