Индия

Лента принесла печальную весть

.
Умер лидер уличных протестов 90-х Виктор Анпилов







Покойный был непрост - по своей антропометрии ближе к Мужику Архаическому, Homo Vulgus Priscis, что соответствует "людину" из словаря Даля, но по психологическому своему складу и образованию он был настоящим мужиком, Homo Vulgus Verum, т.е. он перерос свою наружность очень значительно, умственно обогнав даже стоящего иерархически выше Мужика Обыкновенного. Вечная память, хороший был мужик, миллионы местных гегемонов его любили за одну наружность, прямо вот таяли от него. И я смотрю не насмотрюсь на это лицо...бездна бездну призывает. Помоги ему Бог.
Миллионы понесли невосполнимую утрату. Но я думаю, что напрасное это горе. Жизнь мужика - колесо Сансары. Может быть еще переродится в собаку и его возьмут в хороший еврейский дом, где будет ему сытно и сладко.

Edited at 2018-01-16 10:33 am (UTC)
Анпилов был человеком своего времени, честным и открытым. Он не искал личной выгоды, но с болью и негодованием переживал несправедливость, которая творилась с его страной в 90х.
У каждого есть шанс, в определённое время. Главное не упустить это время. Анпилов упустил, к сожалению.
Звёздный час Анпилова был в 1993 году. Тогда надо было собирать народ и свергать преступный ельцинский режим. Но сил не хватило.
В нулевые и десятые Анпилов стал отходить от дел и уже не представлял из себя серьёзного оппозиционного политика. Но он был последовательным критиком власти. Не продавался за шекели.
Не сомневаюсь что Россия избавится от варварского олигархического режима, но пройдёт ещё не мало лет прежде чем это случится. И потомкам будет обидно за потерянные годы. Ведь страна могла развивать науку, внедрять новые технологии, совершенствовать госуправление, тем самым повышая уровень жизни людей. Мы могли полететь на Луну и на Марс, открывать новые звёзды и планеты ... Вместо этого мы кормим в три горла ненасытных олигархов и их обслугу.
>Звёздный час Анпилова был в 1993 году.

Звездный час таких, как он, был в 1917-ом.
В 1917 звёздный час был только у Ленина, остальные могли лишь греться в его лучах.

Edited at 2018-01-16 09:03 am (UTC)
В российском климате публичная политика приживается с большим трудом.
Культура приживается с трудом и требует тщательного и постоянного попечения со стороны садовника. Чуть недосмотришь - подлюдины все затопчут, а садовника убьют.
Если садовник английский, он сам устроит так, что те кто культуру не ценят, порезались о садовые ножницы, "основательно"...
Ох уж эти галковско-богемские байки про "английского садовника" :)
К счастью для меня (и особенно для тех с кем я общаюсь), мой культурный уровень не исчерпывается чтением этих замечательных авторов. ;)

Как англичане втыкали садовые ножницы в "ясны очи" провинившимся аборигенам вполне известно из истории. В восстание мау-мау в Кении, не только садовыми ножницами пользовались, но ещё и по металлу сгодились.

Цитирую вики:
Один белый поселенец из особого отдела полицейского резерва Кении тех лет так описал допрос мау-мау, подозреваемых в убийстве, в котором он помогал:
"К тому времени я отрезал его яйца и уши и выколол его глаза. Жаль, он умер прежде, чем мы получили от него много информации".

Ну и ещё "забавный" факт: бомбить дикарей с воздуха первыми придумали тоже англичане. В ревущие 20 е, налоговое ведомство обратилось к колониальной RAF, чтобы повысить собираемость налогов с удалённых иракских деревень. Те деревни, кто налоги платил, не служили для тренировки бомбометания бравых аглицких лётчиков.
Так бы и маячил он перед телекамерами до сего дня, но нелегкая попутала его сказать, что де ужас как много евреев на российском телевидении. И уже в следующем выпуске Итогов Киселев как бы между прочим заметил, что очень уж похож Ампилов на Шарикова из Собачьего сердца Бортко. А беда была в том, что и в правду похож. И все, похоронили его жиды окаянные так что 20 лет ни слуху ни духу. Зато другим неповадно будет на богоизбранный Израиль руку поднимать
Так правильно. Ишь чего русский мужик удумал, на еврейского мужика лаять. Русский мужик обязан еврейскому всем, самой своей субъектностью и образованием, и историческому переселению в города, и пиджаку с галстуком. Вместе господ вырезали, вместе такой исторический путь прошли, а в 1990-х неблагодарный русский мужик начал на еврейского лаять.
Он смолк не из-за евреев, а потому что Путин к власти пришел.
Вот, кстати, абсолютно верно и точно. Мужик Поднявшийся отменил собой Мужика Архаического. Эволюция! Ибо на фоне борца с олигархами Путина борец с олигархами Анпилов и правда выглядел дремуче и неподобающе.
Однажды я случайно услышал этого А. по радио; в интервью он рассказывал о том, как 1) в юности много работал с навозом, тяжёлый это был труд - грузить навоз вилами; 2) выучил испанский язык - в статусе журналиста ездил по странам Латинской Америки, общался с тамошними левыми.
Всё-таки испанский он как-тот выучить сумел.
Может быть, его активность в 90-е годы это 1) подражание своим недавним подопечным "латинос" и 2) попытка хоть как-то найти место под солнцем в новой жизни ?.. После 1991 года у А. просто не было никакого будущего.
Вобще-то в ранние 90-е человек свободно владевший 2-м мировым языком, со связями и опытом жизни заграницей, имел шансы найти место под солнцем. Коммерческие структуры в таких людях нуждались.
Типичный евразийский Шариков татаро-угро-финского происхождения, как и большинство русских мужиков и баб, потому они его и "любили за одну наружность, прямо вот таяли от него".