Человек без мобильного телефона

.
Есть у меня старый друг, которого я знаю 24 года. Он из старомосковской семьи, специалист по вексельному рынку, библиофил и академический пианист. Работает в незатейливом финансово-инвестиционном учреждении. У него есть, разумеется, и дома компьютер, он много времени проводит в сети.

Но у него нет мобильного телефона. Он просто его никогда не имел и не хочет его иметь. И обладает достаточным упрямством для того, чтобы отстаивать это свое право - не иметь телефона нигде кроме как дома и на службе.

С ним, конечно, по нашим нынешним легким правилам сложно назначать личные встречи - мы все уже привыкли к мобильникам и не так подробно описываем место встречи. Перезваниваем, когда опаздываем или когда не можем человека на месте найти. Отсутствие телефона создает и ему самому в нашем лучшем из миров  массу проблем.

Но я подозреваю, что именно это обстоятельство позволяет ему жить чуточку иной жизнью. Отличной от той, к которой привыкли за последние годы все мы.
+1. не люблю мобильную связь, стараюсь не пользоваться
Без мобильника, конечно, жить приятно. Я иногда оставляю его дома, уезжая на дачу.
Но я подозреваю, что жить чуточку иной жизнью вашему знакомому из старомосковской семьи помогает не столько отсутствие телефона, сколько то, что он библиофил и академический пианист.
Без мобильника хорошо жить, если в мире нет друзей и близких людей.
А если есть, то не хорошо.
Ох уж эти мне старомосковские семьи. Страшно далеки они от народа. А у народа все по-другому. Вот - отцы: dubrovsky2009.livejournal.com/105843.html А вот - дети: ru-nationalists.livejournal.com/832519.html
Сургучом... чего мелочиться-то: передавать устно с посыльным или накалывать ему на спину.