Отцовское, деспотическое

.
Измена Родине, в отличии от адюльтера или измены Отечеству, душу иной раз облагораживает. Лично я прямо и осознанно изменял советской Родине с пятого класса и вплоть до ее жалкой и позорной аннигиляции. И всегда это было волнительное и возвышенное чувство. В слове "Родина", да еще и с прописной буквы, мне слышался матриархат и стремление подменить власть и традиционное "согласие отцов" маточным, биологическим началом. Советская Власть таким началом и была - женско-азиатским, деспотическим, грубо-материалистическим, бездуховным, вагинальным, ревнивым и бессмысленным. Началом, пожравшим свое историческое Отечество и выбившимся из под "власти отцов" в свободное гордое амебное плавание. И в таких обстоятельствах поставить блудницу-Родину на место, всыпать ей и ее выводку "маменькиных сынков" как следует  - добродетель и ответственность отца, хозяина и мужчины.

Родину нужно учить жизни, чтобы не зазнавалась. Бесстрастно, умно и с сознанием своего на это священного ПРАВА. А "патриотов Родины", то есть советскую патриотическую гопоту, нужно держать на сеновале без еды и воды пока не образумятся и не начнут почитать Отечество, то есть мужской модус русской истории, великое и священное русское отцовское историческое начало.

P.S. Я уважаю женщин и свою мать. Но именно великих, жертвенных и прекрасных женщин-матерей, а не женщин, борющихся за "свободу и независимость" от пути своих мужей и отцов ради вседозволенности, гордыни и хамства.
)))

А как Вы в пятом классе Родине изменяли?

По-моему, Вы слишком всерьёз воспринимаете слова родителей - "Если пельмени не доешь - Родину предашь!".

И детское занятие изучением своего тела, включая сексуальные действия - вовсе не является предательством Родины )))
Нет, я изменял не таким образом.

В пятом классе в русской школе в Индии, где я учился, к 7 ноября от нас потребовали сочинения на тему о том, как Праздник Революции проводится на родине у каждого из нас. Я написал сочинение в духе Войновича, крайне легкомысленное и задорное по отношению к советским святыням. Родителей немедленно вызвали к посольским особистам и предложили выехать обратно в СССР в 24 часа.

Ну и на уроках во всех своих восьми или девяти школах в СССР я всячески над Родиной "шутил". Особенно на уроках истории и литературы.

А к 9-ому классу, в 1985 году, то есть сразу после смерти отца, я уже стал членом взрослого сопротивления.
Ну это получается - Вы не совсем Родину в Индии предали, а скорее семью...

А издевательства над советской Родиной на уроках истории и литературы - позволяли тогда абсолютно все школьники (ведь Вы мой ровестник - и я отлично помню это время, шла ведь "перестройка", фронда и ёрничество было повсюду), но мне не кажется, что это совсем уж прям "предательство Родины"...)))

Нет, нет и нет. Я закончил школу ЗА ДВА ГОДА ДО ПЕРЕСТРОЙКИ, во времена махрового совка. А смеяться над Родиной я вообще стал с конца 70-х - начала 80-х годов.

С 1985 же года я вообще стал сотрудничать с сопротивлением. Передавал конверты в метро. Являлся на явки. Меня пасло КГБ и "кумы" вызывали на допросы.
"и предложили выехать обратно в СССР в 24 часа"
вот небось родители были рады
Да-да-да!
У Вас есть только права. А у Вашей Родины - только обязанности.
Так победим! Ведь жить надо не по лжи! Лев Натанович Щаранский Вас бы рукопожал.
У меня вообще нет "Родины". Только Отечество. Причем с детства.
Я понял Вас, понял!
И этому Отечеству Вы никоим образом ничем не обязаны. Наоборот, это Отечество в неоплатном долгу перед Вами.
Отечеству - обязан всем. Вашей "Родине" - ничем. Она из меня по преимуществу кровь пила, а все, что дала, я ей вернул с избытком.
В моём представлении Родина это языческое начало (берёзки, снег, простор), Отечество - христианское. Причем гармонично взаимодополняющиеся.
То, что Вы описали, это не русская Родина, а пришлая дурная баба, мачеха.
Так вроде бы складно ложится.