Индия

Сокрушение идолов

.
"Волгоград, Ноябрь 29 (Новый Регион, Светлана Петрова) – Мэрия Волгограда решила отказаться от всемирно известного символа «Родина-мать». По мнению чиновников, образ Родины-матери на Мамаевом кургане больше не привлекает туристов. В год 70-летия победы под Сталинградом департамент зарубежных связей мэрии объявил конкурс на новый символ города-героя. По мнению чиновников, «Родина-мать» утратила актуальность. «Родина-мать – это все-таки наследие советских времен"

О необходимости десоветизации и сокрушении советских идолов я пишу уже давно. Однако, важно не только отказываться от них и строить новые символы. Важно еще и крайне серьезно подойти к вопросу об их образцово-показательно уничтожении. А советский плебс, их защищающий не правовыми методами (а такового наберется не мало), важно образцово-показательно сажать. Проявлять решительность и идти до конца. Этим памятникам не место на нашей земле. Это принципиальный вопрос - или мы или они.

Русская земля, оплот Пресвятой Богородицы, дана христианам самим Богом. И здесь не будет растоптавших христианские армии Коммунистических_Ведьм_С_ Мечом.
Потому что русская земля, оплот Пресвятой Богородицы, дана христианам самим Богом. И здесь не место коммунистическим ведьмам с мечом в руках, растоптавшим христиан.
Вы перепутали христианство с иудаизмом.

Христиане наследят землю в жизни будущего века, а не в этой.
Значит Россия не "оплот Пресвятой Богородицы" и можно превратить ее в оплот Коммунистических Ведьм?
Лучше - в оплот богини Кали. По Пелевину, Родина-мать символизирует именно её.
Да, он прав.

Но мне-то, в отличии от Вас, Россию жаль.

Так что обойдемся без сатанизма, да.
Так моей матери и мне сказал друг нашей семьи и онколог с мировым именем, да.
Его убили в Онкологическом Центре на Варшавке.
Его облучали химией ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ. При ОТСУТСТВИИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ ОПУХОЛИ.

Это очень серьезный центр, аппаратура там самая совершенная. И самые лучшие врачи. Ему прописали убивший его курс и выписали умирать домой. Где он, выписанный из больницы, и умер в феврале 1985 года через два дня.

На его похоронах было пятьсот человек. Пятьсот благодарных людей, которых ненавидела Советская Власть и которым он помог или спас.

Советская Власть к 1985 году была трусливой шайкой дегенератов. Которая боялась уже карать не любивших ее открыто, но действовала подло и исподтишка.
Ну, я не буду высказываться по поводу этой истории.

А к 1985 году сов. власть никаких диссидентов практически уже не карала, и вообще естественным образом прогнила.
Открыто - да. Срыто, трусливо и подло - еще как. Моего отца начали убивать в сентябре 1984 года, а закончили в феврале 1985-го. Это был еще махровый коммунистический гадюшник из трусливых тварей, которые уже ПОНИМАЛИ, что жить им осталось совсем недолго, да. И подло отвращали приближение апокалипсиса устранением людей вроде моего отца.

Идея перекраситься и "возглавить процесс" собственного демонатажа им пришла только в 1986-1987 гг, то есть года через два.
Интересная версия интеллигентской мифологии))

Почему Вы думаете, что наличие лишних 5 или 50 "честных", "принципиальных" и "живущих не по лжи" (в понимании застойной интеллигенции) людей как-то могло повлиять на устойчивость или неустойчивость советского строя? Он развалился по чисто экономическим причинам (хотя есть и конспиративные теории что это был такой глубокий план Андропова, устроить управляемый капитализм под контролем гб-шников).

Что значит "мифология"?!? Я Вам рассказал историю своей семьи. Этот друг отца и онколог, врач с мировым именем, сумел раздобыть в Центре на Варшавке уже после его смерти образцы тканей отца, посмотрел их, затем посмотрел прописанный курс и сказал нам с матерью, что опухоль была доброкачественная и что отца намеренно убили. И попросил нас молчать об этом.

Разумеется, СССР развалился по экономическим причинам.
Но одно другого не отменяет. Экономический кризис ПРОВОЦИРУЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ.
Позиции людей, стоящих в оппозиции, в этот момент УСИЛИВАЮТСЯ.
Поэтому их стремятся убирать.
Я не ставлю Вашу историю под сомнение, я говорю о концепции "подлых трусливых номенклатурщиков, пытающихся исподтишка уничтожить честного человека".
Устранением врагов не "номенклатурщики" занимались, а Пятое управление КГБ СССР.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9A%D0%93%D0%91_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

Как оно это делало в 1984-1985 гг? Ну, почитайте об этом, много дивных историй и документов найдете в Сети.
А мне вот не нравится идея сажать людей в тюрьмы.
Я считаю это оскорблением человеческого достоинства.
На людей надо воздействовать исключительно словестной аргументацией, а если не подействовало - то убивать.
Интересно, что такое случилось в атмосфере, что они решились это сказать? Для столь решительных заявлений потребны качества, нехарактерные для чиновников.
Ну зачем же россиянам уподоблятся диким талибам?
У греков Парфенон, у итальянцев Пантеон, у британцев Стоун - Хендж, у мексиканцев пирамиды Майя и даже нехристи-египтяне не уничтожают пирамиды.
Россияне - это цивилизованная нация им следовало бы сохранить советские культовые сооружения.