Индия

Холмогоров против намордника

.
В этом тексте все прекрасно. И возвышенные алхимические размышления (немного, правда, некомпетенные, ну да не суть), и слащавый гуманизм, и ностальгический для "сына актера с Таганки" плач о "советской белой кости", и раблезианские рассуждения о пиршестве и чаше. Но смысл его не в этом. Просто Е.Х. ну очень не хочется обратно в собачью будку. Не хочется, правда. И мы его поймем - ипотека, квартира, гонорары, "состоявшийся политэксперт".

Увы-увы, ход истории не остановить. А история жаждет реставрации, кровь убиенных русских вопиет к небу - и эта священная кровь будет уже очень скоро основой нового культа нарождающегося нового русского государства. И любой, оправдавший советчину и воспевший ей оду жизни (даже из самых лучших побуждений, но у Е.Х.-то - именно личные и худшие) - обречен.
кровь убиенных русских вопиет к небу

Дада, точно. Жду не дождусь, когда чиновников и мелких бизнесменов будут ставить к стенке, руководствуясь революционным правосознанием, за недостаточно искренние проклятия в адрес кровавых убийц Ельцина и Гайдара, фашистов и антиконституционных узурпаторов.
А мы, меж тем, живем сейчас не только что в "фашистской", а просто-таки в гитлеровской, а не в сталинской, России. Во втором издании Локотской Республики, где действовало несколько партий и частное предпринимательство было разрешено, где возрождался русский национализм.

Мы живем в такой России, какой ее хотели видеть Власов, Воскобойников и Каминский. У нас даже государственный фраг - "власовский".

И когда-нибудь придется подтянуть государственный культ и идеологию к реальностям нашей жизни.

Это ПОКА мы сидим на двух стульях....а это, знаете, очень неудобно, седалищное место разрывается пополам. Но скоро будет резкая подвижка. Нормальные пропорции восстановятся.

Идеология должна соответствовать ПРАВДЕ ЖИЗНИ. Правда жизни нынешняя наша - власовская.

Впрочем, лично я надеюсь, что мы доживем и до правды жизни монархистов вроде Петра Николаевича Краснова. Бог весть.
Правда жизни нынешняя наша - власовская.

Золотые слова.

В сущности, общественным строем РФ является воровство, а идеологией - предательство.

Впрочем я не думаю, что Власов хотел что-то видеть определенное. Его воззвания - это "за все хорошее, против преступной клики Сталина, большевиков и буржуев".
Как говорил блаженной памяти Митр.Антоний Храповицкий про раскаявшихся русских, которые давали присягу СССР, "Христиане - не подданные сатане".

Сатану ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предать и от него отречься. Это вообще главное условия приема в экклессию нормальных людей, отраженное, кстати, и в чине Крещения.
Ну, Путин или любой другой крупный чиновник отрекались не от сатаны, а от убеждения в том, что наилучшим является народный социалистический строй, руководимый ленинской партией, и так далее. Предательство это в том смысле - как если бы я проснулся и решил, что всем правит чистоган, а цель жизни скопить миллиард баксов и купить особняк с винным погребом и картинной галереей.
Насчет Путина - согласен. Он именно предатель. Потому что от советского прошлого не отрекался, наоборот.

НО НЕ МЫ, бывшие граждане СССР, которые отреклись во святом Крещении в том числе от своих октябрятских-пионерских клятв. НЕ МЫ, люди, которые помнЯТ, что сделали с нашими предками и которые не имеют, подобно Путину, в предках личного повара Ленина и Сталина. НЕ МЫ, которых в юности таскали по допросам "кумы" вроде Путина, которых изгоняли с работы и из ВУЗов за обличающие эту власть слова. Не мы.
Я вас предателем и не называл вообще-то. Вы хотя бы последовательны.

А от каких это таких пионерских клятв отрекаются во св. Крещении (в случае то есть принятия его в сознательном возрасте)?
Октябрятская и пионерская организация не были самостоятельными, но являлись детскими отделениями КПСС. Это написано в их Уставах. А в Уставе самой КПСС написано, что коммунист, в числе прочего, должен бороться с "религиозными предрассудками", то есть с верой в Бога.

Таким образом октябренок, пионер, комсомолец, коммунист - все они номинальные, по Уставу, борцы с верой в Бога. Если человек состоял в подобных организациях, то это перед принятием Крещения необходимо раскаять. А потом подтвердить уже непосредственно в чине Крещения общим отречением от сатаны.
Ардовскую шуточку можно рассказать, про семинариста, который утверждал, что борьба с "предрассудками" - имея в виду что как с противоположностью истинной вере - его прямой религиозный долг, и обязанность.

Вообще-то даже Брежнев был кумом у Щелокова, иногда даже крестился. Какая уж там "борьба с верой в Бога".
В 1985-ом году я вставал в пять утра чтобы встретить ЧЕЛОВЕКА, который мне тайком передавал напечатанные в Берлине экземпляры Священного Писания, перевозившиеся сюда в чемоданах с двойным дном с риском для свободы и жизни. Когда мы встречались мы оба осознавали, что находимся в шаге от ареста. И Вы МНЕ будете говорить, что никакой борьбы с верой в СССР не было?
Я вообще-то говорю другое, что нахождение в пионерах-комсомольцах совершенно не являлось само по себе грехом, в котором надо было бы сознательно каяться. В партии - да, партийность подразумевает определённую сознательную веру в советский официоз.

А так - я уже говорил, что у меня например отца уволили из института за участие в "религиозном семинаре". "Гонения" были. Но, следует подчеркнуть, это в сто раз лучше, чем наличие корпорации РПЦ МП, которая занимает роль министерства нравственности и духовности в атеистическом светском обществе.
Пионеры-комсомольцы тоже давали коммунистические клятвы и были неотторжимыми от Партии детскими и юношескими организациями.

Насчет РПЦ - не знаю что лучше, а что хуже. Но РПЦ МП точно не христианство. Ни в советское время, ни сейчас.
У пионеров в клятве точно нет чего-то атеистического. Конечно, если считать КПСС сатанинской сектой, вопросов как бы нет

Но РПЦ МП точно не христианство.

Для такого квалифицированного утверждения Вы должны быть как минимум вселенским собором))
КПСС является богоборческой сектой ПО СВОЕМУ САМООПРЕДЕЛЕНИЮ. "Считать" ничего не нужно. И оценивать не нужно. Это как бы так ПО УМОЛЧАНИЮ, согласно протокольным документам самой КПСС.

Собор-не Собор, но мнения Св.Новомучеников с меня достаточно http://www.romanitas.ru/Novomuch2.htm
Нда? Вообще-то в уставе КПСС упоминается только через запятую "борьба с религиозными предрассудками" и все. Как хочешь, так и понимай. Может это борьба со всякими народными суевериями и пережитками царизму, например.
Нет. Свое отношение к религии КПСС выражала в своих официальных программных документах НЕ РАЗ, каждый раз подчеркивая что религию (а отнюдь не суеверия) необходимо "изживать". Хрущов обещал в 1980 году показать по ТВ "последнего попа".
В тактических целях допускается сотрудничество с религиозными организациями и отдельными религиозными представителями, выступающими за социальную справедливость.

Даже эти товарищи, видите, не пишут, что они хотят уничтожить всю религию сразу. А только что она сама естественным образом отвалится при коммунизме.
Нет. Они пишут о необходимости борьбы с религией здесь и сейчас.
А "тактически" они будут сотрудничать только с безбожниками в рясах, как и их исторические предшественники.
По ссылке - речения безбожника в рясе. Человека, перечисляющего через запятую Иисуса и Че Гевару.
Сие перечисление надлежит понимать в контексте.
Впрочем, мой пойнт не в том, что кммунисты не были безбожниками, а в том, что КПСС имела некий сектантский характер. И поэтому в участии в подразделении КПСС следует каяться, как в участии в какой-нибудь сайентологии.
Дадим отпор душителям дворянских всех идей,
Насильникам, грабителям, мучителям людей!