Индия

Церковь тьмы

.
"Жители России каждый год отдают 30 миллиардов долларов за услуги экстрасенсов, гадалок и магов. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили.

По словам врача, современные реалии таковы, что отечественным медикам приходится все время конкурировать не только с иностранными коллегами, но и с обладателями сверхъявственных сил. "Около 17 миллиардов долларов вывозятся на лечение за границу, и более 30 миллиардов долларов тратится на экстрасенсов, колдунов и так далее", - заявил Бузиашвили.

Кардиолог подчеркнул, что врачи должны найти способ вернуть себе часть рынка. "Если хотя бы 10% наше экспертное сообщество будет отвоевывать от этих сумм, то российская медицина поднимется", - резюмировал врач. При этом сам Бузиашвили высказал уверенность в том, что в ближайшее время большинство врачебных услуг в стране станут платными, передает "Интерфакс".

Согласно опросу, который ранее провел Институт социологии РАН, к услугам колдунов регулярно обращаются 67% россиянок и 4% россиян. 6% процентов жителей для достижения поставленных целей периодически практикуют оккультные обряды. При этом доля верующих граждан достигает 93%"



В общем, несложно подсчитать, что 70% паствы (плюс-минус 1%) РПЦ МП это потребители колдовских услуг. Фактически можно говорить о том, что РПЦ МП на 70% состоит из людей, движимых нечистой силой. А по естественным экономическим причинам главным врагом "воцерковленных граждан" является российское медицинское сообщество. В РПЦ МП очень мало клириков, которые борются с колдовством, так как значительная часть этих клириков аффилирована с "целителями" и имеет от "целителей" свой профит (самые громкие примеры вроде Джуны Давиташвили, покойного митр.Иоанна Снычева, митр.Питирима и Иосифо-Волокаламского м-ря я приводил на страницах этого дневника) Вдумаемся...70 процентов паствы и немало клириков. Воистину, РПЦ МП можно уподобить лишь церкви сатаны.
Интересно, почему в пользовании колдовскими услугами такой сильный половой перекос? 67% россиянок и только 4% россиян - это очень необычный результат.
Этот перекос почти точно отражает гендерный дисбаланс в МП. РПЦ МП по своей природе женская церковь и 9/10 ее паствы - женщины. Почему это так - отдельный вопрос.
Ну дык это всегда было, и у крестьянства (те по бабкам-колдуньям шастали) и у аристократии (те по всяким каббалистам и спиритистам прикалывались, и по прочим графам Калиостро).
А некоторые даже тантры изучали всяческие, вот!
Такого размаха никогда не было, потому что государство до 1905 года преследовало колдунов, еретиков и сектантов в уголовном порядке. Суеверия в деревне были, а в столицах интерес к спиритизму (прежде всего в среде серебряновековой интеллигенции, т.е. среди грамотных разночинцев, а не дворянства), но вот удовлетворял этот интерес все-таки незначительный процент населения.
Естественно, такого не было.
Был гораздо бОльший размах, среди женщин - под сто, да и у мужчин где-то так.
Аристократы оккультизмом и прочей магией баловались не меньше разночинцев, а куда как больше. И раньше начали, а точнее - вообще не прекращали. Факты исторические, вполне понятные и рационально объяснимые.
Нет.

Я знаю как обстоят дела с оккультизмом в большинстве юрисдикций ИПЦ. Исключая мутную юрисдикцию Рафаила Прокопьева во всех остальных вообще никаких следов "целительства" и лжепрозорливости нет.
Хорошо, Вы уверены, что скажем у Агафангела нет бабок, которые готовы и к целителю сходить, и гороскоп купить?
Ну и кстати паства РПЦ - 2%, т. е. некорректное обобщение. Воцерковленные как раз к колдунам и бабкам не обращаются, у них свои средства
"При этом доля верующих граждан достигает 93%"

Нет среди граждан РФ 93% РПЦ МП верующих.) Это количество граждан РФ, верующих во что угодно - в карму, в пришельцев и пр.
доля верующих из тех, кто к экстрасенсам ходит.
Посмотрите, в статье речь идет о всех жителях РФ, которые обращаются за услугами к колдунам и в резльтате медики РФ страдают и мечтают вернуть себе хотя бы 10 % этого рынка, что должно "поднять" медицину.

Далее пишут, что из всех жителей РФ - 93% верующие. Но во что верующие? Верующие в пришельцев и в колдунов - тоже верующие.

По статистике воцерковленных верующих РПЦ МП - от 2 - 4% от числа жителей РФ.
К колдунам они не ходят, это церковь запрещает и это серьезный грех.

Но если бы даже 93% от этих 2-4% жителей РФ ходили бы к колдунам - согласитесь, что медицина бы от этого много бы не потеряла и 10% от этого рынка ее не "поднимет".



>>>к услугам колдунов регулярно обращаются 67% россиянок и 4% россиян

Женщины очень суеверны...
"В дополнение к записке от 23 минувшего февраля за № 1289 доношу ДП, что, по вновь полученным сведениям, 22 минувшего февраля крестьяне дер. Дубок Брестского у. вышли всей деревней с женщинами и детьми с целью не допустить рубки леса, т.к. считают разрешение лесоохранительного комитета неправильным и гибельным для них на том основании, что лес этот "защитный" и по вырубке его поля их будут занесены песками со стороны Волынской губернии.
Упорство крестьян дер. Дубок объясняется тем, что они с языческих времен считают участок леса, подлежащий срубу (старая дубовая роща), заповедным и до конца веруют, ОСОБЕННО ЖЕНЩИНЫ, в чудодейственную силу этого леса, соединяя существование его со своим личным благосостоянием.
Ген.-майор Пацевич " (Из донесения начальника Гродненского ГЖУ в ДП о столкновении крестьян дер. Дубок Брестского уезда с полицией 1 марта 1907 г.)

>>>по своей природе женская церковь и 9/10 ее паствы - женщины

Об этом говорили ещё англичане сто лет назад."Ссылаясь на некоторые стихи из Посланий, христианство обвиняли в презрении к женскому разуму и тут же сами презирали его, заметив, что «только женщины» еще ходят в церковь." (Г.Честертон Ортодоксия.Глава 6 Парадоксы христианства)