Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Categories:

Киев как метрополия сверхрусского человечества

.
В это тревожное и неспокойное время агиополитика вторгается в нашу жизнь, определяет каждый день и час повседневности. Великий русский народ, единый в трех своих рукавах, малороссов, белорусов и великороссов, в 20-ом веке имел не одинаковую судьбу. Белорусы и великороссы нарушили Завет с Богом, а вот малороссы в значительной мере остались ему верны. Именно это обстоятельство диктует все события, которые ныне происходят.

Если в рамках христианской традиции уместно говорить о сверхчеловечестве, то это, конечно же, святые. Киев, мать городов русских... Город страстотерпцев Бориса и Глеба, князя Владимира и княгини Ольги, Антония и Феодосия Печерских. Собор киевских святых насчитывает десятки имен. Город, откуда пошла русская земля. Город, который ныне, как сообщают нам российские СМИ, "захвачен бандой фашистов-бандеровцев"

Те, кого мы знаем как "бандеровцев", по вероисповеданию принадлежали к разным христианским конфессиям, от православных до грекокатоликов, однако все они - те, кто не нарушил Завет. Те, кто воевал против богоборцев за свой народ с оружием в руках вплоть до 1956 года. В родовой памяти украинского народа их место свято у Бога. У великороссов тоже были верные своему народу антикоммунисты, Воскобойников и Каминский, у казачества - замечательный христианин и русский патриот атаман Петр Николаевич Краснов, но по сравнению с воистину всенародной поддержкой антикоммунистического освободительного движения на Украине их героические усилия выглядят скромно. К сожалению, великороссы как целое в тот момент, когда была возможность вернуть себе христианское отечество, изменили завету с Богом. В каждой украинской семье был тот, кто сопротивлялся богоборцам силой молитвы и с оружием в руках в 1940-х годах. А вот среди великороссов - только в каждой двадцатой.

Столь разная историческая память у великороссов и малороссов и объясняет взаимное противостояние. На Украине сформировался антикоммунистический национальный культ, культ воевавших отцов, защитников национального христианского отечества. В РФ, напротив, продолжает поддерживаться советский культ защитников отечества безбожного и коммунистического. Наши военные герои - их палачи. Их герои - палачи наших предков, соответственно.

Ныне я читаю много материалов украинских СМИ, слежу за украинскими каналами и телепередачами. Что же я вижу? Современные, красивые русские лица, вежливых и внимательных к себе и миру людей, легко переходящих с русского на украинский. Они корректны, спокойны, говорят трезвые и простые, немного грустные вещи. Там совсем нет той лживой, злобной и торжествующей урапатриотической истерики, которая накрывает нас горячечной волной с федеральных телеканалов РФ. Украинцы, будучи жертвами военной агрессии и никак на нее пока не отвечая, сохраняют достоинство, взвешенность и остаются европейцами.

Киев русскоязычен. Это по-прежнему стопроцентно русский город, который просто хорошо понимает малороссийкую мову. Потеря Крыма, а в будущем, возможно, и восточных областей Украины, сплотит ее народ и население столицы. Избавленные от необходимости оглядываться на восток, малороссийские русские смогут рассказать всю полноту правды о Второй Гражданской Войне, которую в РФ принято именовать "Великой Отечественной".

К Украине ныне приковано сочувственное внимание целого мира. Украина через два дня подписывает политическую ассоциацию с ЕС. Скоро ее граждане смогут ездить в Европу без виз. Украине так же предоставлена беспрецедентная финансовая помощь. У Украины нет нефти, этого одновременно и благословения и проклятия современной экономики, ей труднее чем РФ выживать в мире наших дней. Однако сланцевая революция, обещающая уронить цены на нефть в пять раз в ближайшие десять лет, скоро, возможно, поменяет украинцев и великороссов местами. И именно великороссы, посаженные на нефтяную иглу, снова станут нищими и униженными, как в конце 1980-х, а вынужденная внедрять передовые технологии и производства и затягивающая ныне потуже пояса Украина расцветет всеми своими от Бога данными богатствами и красками.

Но самое главное, что после территориального развода с сохраняющими советскую культурную идентичность юго-восточными регионами новая Украина получает первый за всю постсоветскую историю шанс провести суд над Коммунизмом, десоветизацию системы образования и территориальной топонимики, шанс восстановить каноническую (то есть берущую начало от иерархии, не поставленной коммунистами) природу национальной Церкви, восстановить национальные основы всех сторон общественной и частной жизни.

Малороссы как законная часть триединого русского народа, после избавления от советского балласта, возвращаются к своим истокам. И, как вернувшиеся первыми, они становятся сверхрусскими. А Киев, соответственно, становится метрополией сверхрусского человечества.

Именно малороссы, избавившиеся первыми от метастаз коммунизма, отныне будут представлять русских в Европе. Европа улыбается им и желает иметь таких русских в своей семье. В столицу Украины будут стекаться лучшие русские из всех великоросских, малороссийских и белорусских городов, убегая от советской многонациональной вакханалии и бандитизма путинской и лукашенковской Белоруссии и России.

Украина сейчас становится первенствующей в семье русского народа. Киев, древняя столица русских, снова возвращает себе этот статус. И я искренне думаю, что все, происходящее ныне, к добру. Ведь всеблагой Господь даже зло может обернуть во благо. Наступает настоящая, а не мнимая, русская весна. С Богом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments