Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Любопытно

Да, интересная буча поднялась из-за очередного кредовского творения HGR о войне. Нападает на него благочестивый народ. А чего нападает? Пожалуй, нужно встать на защиту.

Идея - "война есть мобилизирующая сила и всяко полезна духовно" совершенно не при чем. Она - верная. Неверно лишь то, что духовное значение такой войны может быть хоть сколь-либо положительным для православных в условиях, когда ведется она людьми отнюдь не православными. Эта идея, как бы там сам HGR не отрицал свой монархизм (а может, как раз и потому, что правильно отрицает) ставит знак равенства между РФ и Империей. Но как раз те, кто нападает на HGR'а более всего, то есть патриархийные батюшки, и живут так, как-будто они живут в Империи (вернее, так живет их Священноначалие)

И даже не только в отсутствии Империи дело. Дело в том, что эта война не может иметь положительного смысла ПОТОМУ, что она - искусственная и дутая. "Поиск новой национальной идентичности", согласно Павловскому и HGR. Какого же зверя взлелеет эта дутая война, в которой есть ТОЛЬКО ОДНА СТОРОНА? См.ниже.

А HGR, отрицая свой "монархизм" и "православный патриотизм", поступает абсолютно честно. Браво!

HGR всегда будет лучше и умнее своих "оппонентов". Но...так им и надо:)

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments