Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Враги народа

.
1396629340_487460_683788385014095_1070999284_n

ТАКИМ ПАТРИОТАМ В РОССИИ МЕСТА НЕТ

С возмущением мы узнали о том, что на одном из сайтов было опубликовано стихотворение нашего земляка А. Бывшева.

Наиболее активная и политически грамотная часть молодежи нашего поселка бьет тревогу. В неспокойное время, когда внешние враги осклили свои зубы и затаились в смертоносном прыжке, находятся люди, которые подрывают Россию изнутри, действуя, как пятая колонна. Так поступает А. Бывшев, приславший в редакцию одной из украинских газет свое стихотворение, посвященное вступлению Украины в Евросоюз. Интересно, но стихотворение, написанное россиянином, полностью поддерживает стремление Украины пойти «навстречу Европе» и призывает «наплевать на имперский стяг». Еще на одном из сайтов сети Интернет размещено его письмо, в котором автор пишет о том, что ему стыдно за свою страну, совершившую очередное преступление - аннексию Крыма. Он говорит, что «Россия должна понести кару». И это слова россиянина!

Так кто же он, поэт в современном мире. Какова его задача, каковы его принципы. Что он несет на страницах своих публикаций? О чем пишешь ты, «Офей», что возвышаешь в своей лире ты? Наверное стерлись в памяти нашего земляка ужасы фашизма - Хотынь, Бухенвальд, Освенцим, Бабий Яр и другие места чудовищных преступлений, которые никогда не будут оправданны. В то время, когда по все стране проходят митинги, отправляются машины с продовольствием, собираются средства в поддержку мирных жителей Крыма и их волеизъявления войти в состав Российской Федерации, находятся люди, которые по злому умыслу или по своему недоразумению подрывают основы демократии.

Как ловко манипулируют сознанием людей западные СМИ, рисуя в сознании мировой общественности Россию, как оккупанта, вероломно вторгшегося на территорию независимой Украины, забывая о том, что Российское государство выполняет свои непосредственные обязанности по сохранению мира и защите своих граждан, при этом не производя ни единого выстрела, в отличие от «борцов за независимость», огнем и мечом продвигающих предательский закон о вступлении в Евросоюз.

А. Глотин, С. Котов


От редакции: Мы не могли оставить данное письмо без внимания. За разъяснением обратились в прокуратуру Кромского района. Прокурор Максим Гришин прокомментировал ситуацию:

В прокуратуру района поступило заявление на А. Бывшева в связи с пбликацие сихотворения «Украинский патриот». Материалы проверки направлены прокуратурой для рассмотрения в центр по противодействию экстремизму УМВД Орловской области. Рассмотрение завявления находится на контроле в прокуратуре района.

Стоит сказать о том, что за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальности, совершенные публично, предусмотрена уголовная ответственность. В соответствии с частью 1 статьи 282 УК РФ она может доходить до 2-х лет лишения свободы.


***

Всем доброго Благовещения, хорошего и спокойного дня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments