Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Categories:

Мой удивительный сон...1984

.
Сегодня мне приснился удивительный сон. Во сне я оказался за партой в 9-ом классе московской школы, в далеком 1984-ом году. Время правления генерального секретаря К.У.Черненко. Осень, 6-ое ноября. Шел урок начальной военной подготовки (НВП). К празднику (дню Октябрьской Революции) в школу был приглашен молодой 32-летний майор юстиции из Краснознамённого им. Ю. В. Андропова института КГБ СССР. Звали молодого и улыбчивого майора...Владимир Владимирович Путин.

Доклад был посвящен предстоящему празднованию 7 ноября и необходимости быть бдительными перед Праздником. "Враг не дремлет и каждое 7 ноября старается напакостить доброму и доверчивому советскому человеку",- начал свой рассказ Владимир Владимирович. Он поделился со школьниками историями с Олимпиады, прошедшей в Москве четыре года назад. "Тогда к нам съехались люди со всего мира. Но не все они были людьми доброй воли. Некоторые подзывали к себе на улицах школьников и, криво улыбаясь, угощали их жвачкой. А в пластинках жвачки находились бритвенные лезвия. Сегодня я расскажу вам о том, как отличать добрых людей от врагов". "Враги нашего советского народа известны. Прежде всего это американцы, затем представители загнивающей Западной Европы. У них там есть стонующий под игом рабочий класс, но к нам он не ездит, ибо у него нет денег на билеты. К нам пробираются диверсанты. Как же нам отличить диверсанта?" Класс затаил дыхание. "К нам стараются посылать русских эмигрантов. Эти змеи в человеческой шкуре, один раз предав Родину, готовы работать на своих заокеанских хозяев всю оставшуюся жизнь и творить любую подлость. Выявить их просто - в их речи обычно присутствует змеиное пришептывание и шуршание, ибо они долго жили на Западе и говорят с полуакцентом. Если же они говорят на чистом русском языке, то обратите внимание на их глаза - они у них обычно бегают. Если же и с глазами все в порядке - вдумайтесь, что они вам говорят. Обычно они начинают издалека. Лживо и клеветнически описывают события Великой Октябрьской Социалистической Революции, очерняют подвиг нашего народа и руководства Партии и Правительства во время Великой Отечественной Войны. Раздувают до космических масштабов имеющиеся отдельные недостатки и недоработки социалистической системы хозяйствования. Пропагандируют ксенофобию и национализм. Их не смущает, что наш великий многонациональный народ победил нацизм и фашизм"

В этот момент в моем сне майор юстиции Владимир Владимирович устало поднял глаза к потолку и сделал передышку. И я смог его внимательно рассмотреть. Тот же человек, только моложе. Но абсолютно тот же самый, не изменился совсем. Цельная душа. Все то же самое можно посмотреть и в телевизоре в 2014 году.

Время просыпаться, решил во сне я.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments