Индия

За Царя и Советы

.
«Русская весна» на самом деле не изобретение нынешнего времени. Ещё в 1920-30-е похожую теорию разработали в эмиграции младороссы Казем-бека <...> В официальном обращении «К русским людям» в октябре 1929-го и рескрипте от 16 октября 1930 года император в изгнании Кирилл Владимирович одобрил младоросское движение. В 1932-м младороссом (с партийным значком №1) стал его сын, пятнадцатилетний наследник Владимир Кириллович <...> С середины 1930-х, как подозревали непримиримые белогвардейцы, Казем-Бек начал сотрудничать с НКВД. С этого же времени начинается всё большее сближение младороссов с СССР"

Если ранее по отношению к легитимизму я сохранял нейтральную позицию, осуждая лишь измену вере Кирилловичей в 1990-е годы, то теперь, пожалуй, я более к легитимистам и близко не подойду - слишком уж от них, как и от НТС, пахнет периферийными (запасными) спецпроектами охранки СССР. Оно и понятно. Какая еще может быть монархия в этой стране? Ужели аристократическое сословное общество европейского образца, как в исторической РИ? Ни в коем случае. Монархия, если она здесь вновь вдруг установится, будет монархией "народной" - с советами и бывшими советскими вертухаями и кэгэбэшниками в качестве министров и придворных. С полковником КГБ Путиным в качестве премьер-министра и полковником КГБ Гиркиным-Стрелковым в качестве министра обороны. И агентом КГБ Михайловым в качестве "всероссийского патриарха". Да и как может быть иначе? Это же их игра, их страна и их развеселая карнавальная жизнь.
За Царя и Советы
Пользователь nngan сослался на вашу запись в своей записи «За Царя и Советы» в контексте: [...] Originally posted by at За Царя и Советы [...]
С другой стороны легитимисты сражались в бельгийских Ваффен СС под началом Дегреля, и в большом количестве, причем с ведома и при поддержке Кирилловичей. Я их тоже недолюбливаю, но это факт.
Ну, в общем, да, среди легитимистов было немало честных людей, которые про все эти игры верхушки с Советами просто не знали.
Но ведь с НТС всерьёз боролись и он был, в общем, скорее американским проектом?
НТС был инфильтрован советской агентурой снизу доверху. Там были приличные люди, но они мало на что влияли. Или, если точнее, за НТС шла борьба.
Это так. Но всё-таки из всех пореволюционных организаций они были самой значительной, долговременной и активной в своей борьбе с Советами. Их нельзя было упрекнуть в лозунге "Царь и Советы" или каком-нибудь евразийстве. У них был солидаризм, некое христианско-демократическое представление о будущей организации России, оказавшееся совершеннейшей утопией.
это по большому счету былъ сюрреализмъ, а не соцiализмъ
у нихъ оказался негодный подходъ къ финансамъ, и по окончанiи американскихъ грантовъ НТС просто сдулся -- про это гласятъ много чьи мемуары

и потомъ, какъ дизайнъ, какъ стилистическiй проектъ НТС определенно былъ слабоватъ

а какъ альтернатива аутентичному монархизму -- просто провокацiоненъ
понятно

осталось только добавить что альтернативой является щиро украинскiй легитимизмъ ?

Альтернативой чему? Советской монархии, строящей альтернативу Европе в союзе со среднеазиатами и Китаем? Едва ли. Да и нет на Украине никакого легитимизма, есть стремление вернуться в Европу, из которой и русских и малороссов забрали в 1917 году.
Т. е., у Россіи надежды на государственное будущее нѣтъ?
Ну, евреи вот недавно (65 лет назад) государственное будущее обрели. Не прошло и двух тысяч лет.