Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Categories:

Господь даже зло обращает во благо

.
Самое удивительное, что нынешняя трагедия Украины пойдет ей на пользу, причем не просто на пользу - фактически, она сделает ее другой страной, и вот почему. В немощи и коррупции, на задворках Европы богатейшую природными и людскими ресурсами Украину все последние 23 года держала не прошедшая в стране десоветизация и остаточный культ т.н. "ВОВ" (РФ экономически повезло больше, но ее везение связано исключительно с увеличившимися многократно ценами на нефть) Европа не может принять в одно с собой целое людей, славящих Красную Армию, поработительницу Европы на долгие десятилетия, тем более что и отношение к WW2 и действиям Антикоминтерновского Пакта стран Оси там, наконец, спустя десятилетия начало постепенно меняться - европейцы стали осознавать, что как бы плох не был Гитлер и его европейские союзники по антикоммунистической коалиции, но они не причинили Европе и десятой части тех страданий, которые принесли с собой на более чем полвека в Восточную Европу пришедшие на смену восточноевропейским правым республикам и монархиям советские коммунисты. Это подтверждают старым европейцам все новые члены ЕС, восточноевропейские государства, которым от коммунистов досталось больше всех и которые ныне и выступают локомотивом пересмотра отношения к WW2, самой страшной трагедии Европы за всю ее летописную историю.

Однако дело не только в прошлом, но и в настоящем. Европейские правовые институты не могли конкурировать на Украине с мафиозными кланами Единой России и ее украинских политических аналогов и филиалов. Соответственно, Европа, желая помочь Украине, по сути ничего не могла сделать - нельзя построить цветущее здание в зоне красной чумы, нельзя создать процветающую экономику и свободную гражданскую жизнь под сенью памятников Ленину, тысяч "Вечных Огней", под сотнями тысяч гнетущих советских символов, на десятках тысяч улиц "Советских", "Ленина", "Розы Люксембург", "Коминтерна", да еще и с населением, на каждое 9 мая славящим поработителей Европы, коммунистических разорителей и убийц, которых святейший патриарх Тихон еще в 1918 году назвал "извергами рода человеческого".

Но сейчас все изменилось. Петр Порошенко недавно сказал, что нынешняя война войдет в историю Украины как ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 2014 года - именно под этим названием уже со следующего года она будет фигурировать в украинских школьных учебниках. Сейчас на Украине создается новый национальный патриотический культ, призванный окончательно заменить собой патриотический культ советский.

Герои нынешних добровольческих батальонов уже в следующем году будут встречаться с школьниками, об этой войне выйдут тысячи книг, сотни фильмов, будут установлены памятные даты, причем, я так понимаю, что скорее всего в мае, чтобы заменить культ ВОВ в его собственных пределах. По всей Украине воздвигнут памятники погибшим в отечественной войне 2014 года украинской армии и членам добровольческих батальонов, на постаментах сброшенных советских обелисков и стел, что уже и происходит.

В общем, ленинопад на Украине дополнится культом национальной отечественной войны. И это безусловное благо - именно это и позволит Украине стать по-настоящему свободной.

А вот какая новая Отечественная война предстоит в итоге РФ за все, что ее население и правительство в нынешнем году братской Украине устроило, я боюсь даже подумать. Может быть с Европой, но скорее всего с Китаем, который давно имеет виды на наш Дальний Восток и который давно и планомерно осуществляет туда экономическую и демографическую экспансию. И, думаю, что эта грядущая война унесет с собой не только советский патриотический культ, но и половину населения. Кровь смывает только кровь, а величайшее преступление может быть оплачено только и исключительно суровой ценой. И неосоветская, желающая ныне построить СССР-2 на украинской крови РФ этой цены, к сожалению, в полной мере достойна(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments