Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Categories:

Казалось бы, причем здесь Дзержинский?

.
Недавно я размещал ссылку на материал сайта "Заря Новороссии" с прочувствованными акафистами Феликсу Дзержинскому. Случайны ли подобные вещи? Отнюдь. Донецкая Народная Республика очень хочет походить на СССР. Но не на СССР мелкотравчатый, брежневский, ревизионистский, а на настоящий, аутентичный СССР сталинских времен. Отсюда, например, название собственной спецслужбы - она в ДНР называется, только не падайте, НКВД.

Разумеется, НКВД ДНР – это современная, европейская организация, главный офис ее с евроремонтом и кожаными креслами находится в Донецке, на ул. Пушкинская, 34.

А вот из последнего - СБУ в Харьковской области осуществляет уголовное производство в отношении членов "расстрельные группы №1 НКВД ДНР", действовавших в Дружковке.

В общем, личинка СССР демонстрирует устойчивое желание вырасти в СССР-2 даже в мелочах, в символике, именах и большом сталинском стиле.

Кстати, новым "вице-премьером по вопросам внутренней безопасности ДНР" недавно назначен мордвин с роскошной русскоязычной челюстью, обладатель черного пояса по таеквон-до, Равиль Халиков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments