Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Categories:

Третий мир, поживший десятилетие как второй

.
Россияне живут в два раза лучше, чем работают

120 рублей за доллар — именно таким, уверяют эксперты, должен быть курс рубля, если оценивать российскую экономику по производительности труда. А все остальное нашей стране дали феноменально высокие цены на нефть. Нефтяные цены во многом обеспечили сказочно быстрый и незаслуженный рост изобилия жителей России — и теперь в экономике страны придется многое менять.

Зарплата среднего россиянина и 15 лет назад, и сейчас составляет примерно 10 баррелей нефти. 15 лет назад баррель стоил около 10 долларов, а зарплата равнялась 100 долларам. Когда баррель стал стоить 100 долларов, зарплаты выросли до 1000 долларов» <...> «В ближайшие несколько лет можно ожидать падения рубля еще в 1,5-2 раза, тогда мы выйдем на уровень зарплат развитых стран третьего мира, где мы и должны объективно находиться"


С учетом ожидающихся в РФ в 2015-2016 годах военно-политических и революционных событий, боюсь, даже "объективный уровень зарплат стран третьего мира" нам в итоге не светит. Что же может быть хуже третьего мира, спросите вы? Разумеется, животное царство, мир четвертый. Тот четвертый мир, в котором живут Захарченко, Плотницкий, Аксенов и другие вооруженные до зубов православные австралопитеки на развалинах юго-востока Украины. И который, сюрприз-сюрприз, скоро идет или уже пришел к нам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments