Индия

МРТ шейного отдела

.
Сегодня получил результаты МРТ шеи. Две грыжи по 0.6 (в дополнении к пяти в грудном и поясничном отделе) "МР-картина остеохондроза и спондилоартроза шейного отдела позвоночника; дорзальных грыж С5/6, С6/7 дисков (с формированием дегенеративного стеноза на уровне С5-С7 сегментов). Очаг миелопатии на уровне С6-С7 сегмента". Поехал с результатом в мою больницу. Врач, посмотрев МРТ, сказала, что у меня цервикальная миелопатия. Но, к сожалению, не вместо рассеянного склероза, а вместе с ним. "Очаг в мозгу у Вас никуда не делся". Послала к нейрохирургу, но он сегодня не принимает. Нейрохирург, понятно, скажет оперироваться - там еще в заключении "деформация спинного мозга", "значительное сужение позвоночного канала" и все в таком роде. А что до очага в ГМ и дисфункции коры, то главное, как я понимаю, не запустить до такой степени, чтобы принять ислам) Все остальное значения уже не имеет. Но ислам с Божией помощью не приму, Господь не попустит и жена не даст - на это моим доброжелателям рассчитывать не стоит)
Ого, вот это новости от докторов! В наших краях, не смотря на наличие мединститута, это практически приговор! Держитесь Антон. Может в столицах врачи поуспешнее
А "очаг в мозгу" это некая наблюдаемая глазом реальность?
Томографом, Сергей Сергеевич. Из описания МРТ ГМ - "Очаговые изменения сигнала гиперинтенсивные в Т2, слабогиперинтенисивные во FLAR, перивентрикулярно латерально в области тела левого бокового желудочка. Изменения сигнала белого вещества полушарий мозга и области базальных ядер, расширенные периваскулярные пространства".

Врач говорит, что скорее всего это последствия ноябрьского стресса. Мы с матушкой прожили 45 лет вместе и были очень друг с другом связаны.
Ну да, я и имел в виду некую объективную реальность, отображаемую на выдаваемой томографом картине, а не умозрительные спекуляции врачей. Теперь, как я понимаю, важно оценить роль каждого фактора в той дисфункции, от которой Вы страдаете.
Дисфункции коры пока еще нет) Но она, к сожалению, может со временем начаться. Перепады настроения, депрессия, снижение интеллекта, нарушение поведения, изменение высших корковых функций - это малый список нейропсихологических изменений при рассеянном склерозе. Поэтому я в шутку и написал про то, что "приму Ислам") Но, разумеется, главные симптомы РС - проблемы с опорно-двигательной системой. А нейропсихологических последствий может не быть вообще.
Нет-нет, под "дисфункцией" я имел в виду исключительно нарушение работы ОДС. И каков тут "вес" двух выявленных факторов: шейных грыж и того "очага в мозгу". Может ли быть так, что даже идеально прооперировав шею, нарушение ОДС не исчезнет? Или всё-таки это может дать серьёзное улучшение даже при "очаге"?
Да, теоретически может, Сергей Сергеевич. Грыжи в шее большие и сдавливают канал, деформируют спинной мозг, очаг в ГМ пока небольшой, хотя пропорций паритетного влияния каждого фактора на мою общую симптоматику никто не знает. Но операций на позвоночнике лучше не делать пока не перепробованы все виды терапии и пока сохраняется способность к хождению.
забыл, я советовал заранее до печального события попить антидепрессантов? Глядишь, и легче бы прошло, а может, и сейчас еще не поздно, хотя при органических изменениях советовать подобные вещи наобум, из общих соображений, уже как-то рискованно
молюсь за Васъ


держитесь, возможно хирургамъ предстоитъ съ Вами поработать


Богъ не безъ милости