Индия

Показательная казнь - заказчик российское общество

.
"Убийство Немцова в самом центре Москвы - это показательная казнь. Как был показательным арест многодетной женщины за "шпионаж в пользу Украины". Как показательным было шествие антимайдана в Москве и многое другое, показательно демонстрируемое нашему обществу. Заказное убийство, по любому из сотен возможных вариантов, делается в укромном месте, с возможностью безопасного отхода, но не в ста метрах от Кремля, усеянного десятками видеокамер и дежурных постов полиции. Найдут ли виновников, объявят ли их психопатами или террористами, конечно, важно . Но куда важней понять, что у этой казни есть главный заказчик - это наше агрессивно-злобное большинство, ежедневно орущее о "национал предателях " и "врагах" России, которым нужно "отрывать бошки". Накачанное агрессией и нетерпимостью общество, всегда выплёскивает наружу и реальные акты агрессии, и реально проявляемую злобу. Мы вступаем в иной этап состояния нашего общества - внутренней гражданской войны , пока в "холодной" форме. Огромное горе у тех родителей, кто хоронит своих детей. Дай Бог сил его матери пережить утерю сына"

Владимир Мелихов, создатель мемориала в станице Еланской "Донские казаки в борьбе с большевиками"
«Цей чоловік багато нам нашкодив»

Проверьте информацию, может, пригодится.
Исследование: Кофе снижает риск развития рассеянного склероза http://russian.rt.com/article/76972
Ничему Вас не научил 1917 год.
Вы полагаете массы ничтожным быдлом, массы ответили Вам тем же.
И, не дай Бог, ответят ещё раз.

Edited at 2015-03-01 08:50 pm (UTC)
Гмм, а Вы думаете, что, скажем, политические элиты Великобритании высоко ценят умственные способности собственных масс? Ну, не на словах, а на деле? Национальная элита любого УСПЕШНОГО государства не имеет права рассчитывать на благоразумие масс и всерьез верить в массы как гегемона над собой. На это способны только государства мессианско-коммунистического типа, вроде РСФСР периода военного коммунизма. И то.
Для Вас доступны только крайности - "быдло" и "высоко ценят умственные способности собственных масс"? Неодооценивать тоже опасно.
Очень важное определение "национальная" к слову "элита".
Вряд ли и дореволюционную элиту, которая бравировала иностранным происхождением и одевалась в английское сукно, и нынешнюю, вывозящую капиталы и детей за границу, можно считать национальной.
А нация это ТОЛЬКО думающая часть населения. Загляните в словарь и посмотрите значение слова "нация" - это политическое объединение граждан. Собственно говоря, "национальная элита" это почти масло масляное, поскольку национальности без мало-мальского образования и соображения вообще не существует. Национальность это роскошь, доступная только думающим. Если бы Вы зашли до революции в любую тамбовскую деревню Вы бы от жителей услышали что они "тутошние" (как варианты "клязминские, подерговские, боровские"), но никак не "русские". Русская нация это русская интеллигенция, а никак не низшие слои общества, которые национальности не имеют вовсе (а если их к национальным вопросам подпускать, то и получаются футбольные "болельщики", нынешние донбассцы или еще что-то не слишком симпатичное в таком же духе).
Хотел бы я посмотреть на реакцию Вашего прадеда статского советника, если бы его назвали интеллигентом ;) Думаю, что она, мягко говоря, не была бы радостной.

Элита и интеллигенция - это не равнозначные группы, хотя и пересекающиеся. Вы же считаете их тождественными, что ничего, кроме саркастической улыбки вызвать не может.

В заявлении же "Русская нация это русская интеллигенция, а никак не низшие слои общества, которые национальности не имеют вовсе" скрывается величайшая трагедия нашей страны, где в XVIII веке народ и дворянство разделили сначала канавой, потом глубоким рвом, а под конец - и крепостной стеной. Да, "нация - это политическое объединение граждан". Но "политический" означает "общественный", а общественные интересы есть и у жителей деревни, и у граждан (или подданных) целого государства.
Слово "Интеллигенция" появилось в русском языке в первой трети XIX в., оно было заимствовано из польского, где означало человека сообразительного, а в России это «образованный человек, как правило, получивший высшее образование». К интеллигенции относят деятелей науки и культуры, преподавателей, врачей. Даль помещает это слово во втором издании «Толкового словаря», объясняя его таким образом: «разумная, образованная, умственно развитая часть жителей» (см. сл. Даля 1881, 2, с. 46.

Т.е. мой прадедушка по отцу, действительный статский советник, который подвизался директором медицинского департамента Закавказья, ни в коей мере не обиделся бы. В его время интеллигенция и элита были словами-синонимами, тем более что личное дворянство получал любой выпускник ВУЗа. Другое дело, что и само слово элита претерпело изменения. Во времена прадеда швейцар на входе в гостиницу отдавал честь обыкновенному небогатому сельскому врачу, личному дворянину. И не отдавал ее богатому промышленнику-миллионщику или купцу. Миллионщик принадлежал к "низшим", а врач с окладом в 60 рублей в месяц к высшим слоям общества, де юре это было именно так. И мне бесконечно симпатично такое устройство общества, когда образованные и не думающие о злате, но о служении труженики и есть элита, а чернецы или купчишки это просто "народ".

Edited at 2015-03-05 02:38 pm (UTC)
Я я-то, наивный, думал, что при царе-батюшке честь никому не отдавали.

Военный и чиновник - не труженики. Труженики - как раз крестьяне, ремесленники, рабочие и предприниматели, за счёт которых и жили дворяне. Важны оба сословия, служивое и работающее. И высокомерие служивого сословия уже два раза приводило к кровавой бойне - во Франции и в России. Неужели Вы хотите ещё одной.

P.S. Чин титулярного советника, дающий право на личное дворянство, жаловался выпускнику университета не автоматически, а при поступлении на гражданскую службу. Деревенский же врач вероятнее всего был земским и чина не имел.
Тружениками были все, однако же тружениками разного культурного уровня, образования и, главное, разной зоны ответственности. Что получится если владельцу телеканала (купцу) разрешить вмешиваться в вещание? Правильно, на телеканале все время будет советская эстрада, шансон и Дом-2. Что будет, если доверить это дворянину? По каналу будут показывать "Тенгейзера", 9-ю Бетховена и марш Преображенского полка. Что будет, если в медицинском департаменте, возглавляемым купцом, обнаружат многомиллиардные хищения казенных средств? Ничего, все будет работать так же и дальше. А если возглавлять департамент будет потомственный дворянин? Да он лучше застрелится, умрет, но не растратит символический капитал предков, не войдет в историю рода вором.

Дело не в "высокомерии", а в том, что людей без предопределенного воспитанием культурного уровня нельзя допускать на социально-значимые должности и посты.

Что Вы мне все тыкаете Россией и Францией? А Великобритания? А Швеция? А Голландия? А Бельгия? А Дания?

Чины даются при поступлении на службу, конечно, ведь это служебные чины. Личное дворянство давалось автоматически после окончания высшего учебного заведения при поступлении на службу.
Без нормального экономического базиса получается сырьевая экономика, а дворяне в стремлении к организации производств не замечены. Они только вывозили за границу продукцию сельского хозяйства, а на вырученные деньги покупали "английское сукно" и другие продукты иностранной промышленности. Даже когда дворянину поручали организовать производство, он предпочитал продать консессию тому, кто больше заплатит (см. историю Юзовки, нынешнего Донецка).

Боюсь, что описанный Вами телеканал, возглавляемый дворянином, не выдержит конкуренции с телеканалом, возглавляемым купцом. Хотя, я лично телевизор не смотрю, реклама раздражает.

У Вас очень романтические и наивные представления о дворянстве. Например, великий князь Алексей Александрович не застрелился, когда выявился недочёт на несколько миллионов рублей в возглавляемом им морском министерстве.

Россия и Франция - самые большие страны Европы, так что их уже вполне хватит. Но, если Вам угодно, кратко разберу указанные Вами страны.

Великобритании "повезло" больше, там аристократы так усердно истребляли друг друга во время войны алой и белой розы, что после неё появилось много "новых" дворян, выходцев из столь нелюбимого Вами купеческого сословия, так что революция там прошла достаточно мягко, хотя режим Кромвеля - тоже не сахар. К тому же Англии со времён Елизаветы I была нижняя палата парламента, благодаря которой третье сословие получило доступ к управлению страной, что тоже снизило накал страстей.

Голландия и Бельгия. В те времена, когда они составляли единую область Нидерланды испанцы, в частности Герцог Альба, пролили там не мало крови. В итоге всё равно пришлось оставить нидерландских буржуа в покое.

Швеция выпустила пар благодаря воинственности королей, и, опять же там со средних веком был парламент.

Дания - пожалуй, единственное исключение среди указанных Вами стран.

Вот именно,личное дворянство выпускникам университетов давалось только при поступлении на службу. Если выпускник университета не служил, то и личного дворянства не имел.

Приведённый Вами реферат только подтверждает мой тезис. Почти приведённые там фамилии - выходцы из тяглового сословия. Потомтсвенная аристократия - только акционеры, рантье.