Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Всадник без головы

.
Позавчера в гос.учреждении: ""Своевременно" вы стали инвалидом. У вас маленький ребенок, а эти (жест рукой вверх) развязали войну".

Contradictio in adjecto - показывать рукой нужно не вверх, а вниз. Войну с Украиной развязал не Путин, а собирательный Уралвагонзавод, советский народ по существу. Путин всего лишь его прилизанный респектабельный представитель, паренек с завода, из питерской подворотни, из КГБ, просочившийся непонятно каким образом в XXI век. Советский народ это его родной электорат. И он просто как "свой парень", честно исполняющий предвыборные обещания, идет у своего собственного электората на поводу. Он действительно идеальный народный представитель. Даже, может быть, народный герой. Советский народ его имя в будущем поставит в один ряд с именами Чапаева, Ворошилова, Павлика Морозова, Георгия Жукова, Юрия Гагарина, Аллы Пугачевой и Иосифа Кобзона. Он принадлежит именно этой выдающейся плеяде, этой уникальной этнокультурной и этнополитической группе, этой единой исторически-сложившейся общности, этой монолитной деклассированной и денационализированной советской семье.

Что в Третьей советско-украинской войне 2014-2015 гг наиболее существенно для наблюдателя? Тоже самое, что и в первых двух (1918-1920 и 1941-1956). На стороне советских, на стороне ДНР/ЛНР нет интеллигенции, включая русскоязычную интеллигенцию Украины. Никакой интеллигенции, ни технической, ни гуманитарной, ни патриотической, ни космополитической. Нельзя назвать ни одного хоть сколь-нибудь известного писателя, художника, философа, физика, врача с научными трудами и именем, руководителя филармонии или известного скульптора, математика, археолога, историка, культуролога или лингвиста, который поддерживал бы акефальное сообщество ЛНР/ДНР в Украине. Почти такая же картина и в РФ - практически вся интеллигенция России эти самые "народные республики" и войну на Украине не поддерживает, что демонстрируют нам московские пятидесятитысячные антивоенные шествия, общение с близкими, случайные разговоры в учреждениях, антивоенные заявления наиболее известных в культурном информационном поле РФ и Украины интеллектуалов, русских и малороссов.

То есть на Донбассе мы имеем народ-призрак. Социальный организм, главной анатомической особенностью которого является полное отсутствие головы. Народ-большевик, народ-зомби, с территории проживания которого сейчас выезжают последние высшие учебные заведения. И поддерживают его только люди с не интеллигентной, мужицкой, "податной" или "подлой", как говорили до революции, генеалогией, причем такой, в которой в обязательном порядке на уровне дедов и отцов присутствуют те или иные советские каратели/штрейкбрехеры/выгодополучатели эпохи военного коммунизма, присутствуют активные действия их непосредственных предков против русских, "лишенцев" и "бывших" в 1920-1930-х годах.

Отношение к событиям на Украине это, конечно, лакмусова бумажка происхождения прежде всего. Для кого-то, несмотря на благоприобретенные тонкие культурные пленки, это "родное", а для культурного сообщества политические новообразования Донбасса - квинтэссенция хамства. На войне всегда обнажается истина, всякая явленная суть. Суть одних, несмотря на выученные умные слова - большевистская, суть других - сопротивление хамству и красному зверю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments