Индия

С дочерью сегодня кормили голубей

.


Я впервые вышел погулять с ней во двор после операции. Ребенок ждет весны, как и мы все) Растаял снег, вышло солнышко и прилетели к празднику птицы.



Бесконечно люблю ее улыбку)
на тебя то как похож.Прям чистый Онтошко--князь.
Да, все вокруг говорят, что Елизавета пошла в меня, а мои годовалые фотографии и Лизины нынешние практически идентичны. Но еще она пошла в свою бабушку и мою мать, Екатерину Рейнеке (в которую пошел и я сам, в отличии от моего брата, пошедшего в отца). Детские фотографии моей матери и Елизаветы тоже невероятно сходны. Она родилась в год смерти моей матери, в начале 2014 года (а матушка, успев порадоваться о ее рождении, прожив с нею целое лето на нашей даче и ее благословив, поздней осенью отошла ко Господу). Так бывает - в таких обстоятельствах между бабушкой и внучкой устанавливается теснейшая связь и внучка как бы замещает собой в осиротевшей семье бабушку. Елизавета, крещенная в честь святой мученицы Елизаветы Федоровны Гессен-Дармштадской - настоящая фон Рейнеке, наследница славного обрусевшего немецкого рода, наше маленькое германо-русское чудо) Моя дочь и моя мать связаны на небе и на земле и Елизавета каждый день напоминает мне о покойной матери, смягчая скорбь утраты человека, который был для меня всем на протяжении 45 лет моей жизни.
Дак ведь и Крыж всегда говорил,что ты очень похож на мать.
Помнишь он называл тебя Онтошко-Рейнеке -лис? Я тогда даже прочитал историю Рейнеке лиса в изложении Гете.
После смерти матери я прибавил к русифицированной отцовской фамилии материнскую. И теперь я Рейнеке-Григорьев. Фотографии моей матери окружают меня сейчас повсюду в моем доме. А через две недели я буду ставить памятник на ее могиле на Ваганьковском и сажать там ее любимые белые пеоны. Я разговариваю с ней, перед операцией мысленно к ее заступничеству перед Господом за себя, грешного, обращался. Мне все время снится, что она не умерла и говорит со мной. Я рано потерял отца (мне было 16) и потом еще 30 лет прожил вместе с матерью. Я ее наследник в гораздо большей степени, чем наследник своего отца. У меня вся ее переписка, я читаю семейные архивы, читаю письма ее родителей друг другу, моих дедушки и бабушки, рассматриваю фотографии прадедушек и прабабушек, стараюсь выяснить все обстоятельства жизни в России каждого представителя рода Рейнеке. У всех известных мне Рейнеке есть характерная фенотипическая черта - т.н. "лисичьи глазки". И все они были людьми достойных жертвенных служений, много потрудившихся во славу Господа нашего и России.
Рейнеке это же вроде французская фамилия,не немецкая?
И французская, и английская, и немецкая. У французов это прославленный род Рейнаров, у англичан Рейнардов, у немцев - Рейнеке. Мои предки по матери принадлежат к немецкому роду Рейнеке, о котором в Саксонии, Пруссии, Гессене и Нассау известно с XI века. Российская ветвь нашего рода в России с конца 17 века, попав в нее через Лифляндию и Ригу. http://issuu.com/reineke555/docs/reineke_-_nicht_nur_fics
Адмирал Михаил Францевич Рейнеке, в честь которого назван остров, тоже твой родственник?
Да, конечно, через Давида Рейнеке (сам Михаил Францевич не имел потомства). История российских Рейнеке 19 века довольно хорошо изучена, только в 20 веке и только в РФ о ней издано шесть книг.
Зато у его отца Франца Францевича детей было 11 человек.И кто из них твой прадед?Давид это кто?
Давид Рейнеке (1580—1622) это тот человек, который учился и служил в Кёнигсбергском университете, затем работал в Риге, и к которому восходят все лифляндские и российские Рейнеке. Третий сын Давида Рейнеке и Маргареты фон Маллен — Франциск Рейнеке (1601—1665) был наставником принца Якоба Курляндского. Сыновья Франциска и Хелены Киппе положили начало ветвям рода в России. Их старший сын Давид является прямым предком Михаила Францевича Рейнеке. У меня пока нет документов, подтверждающих родство с Францом Францевичем, мне нужно проводить для этого дорогостоящие архивные изыскания, но это малосущественно, так как все немногочисленные российские Рейнеке родственники между собой и восходят к Давиду и Франциску Рейнеке. Своего прадеда Ивана Ивановича Рейнеке, служилого дворянина Санкт-Петербургской губернии 19 века, я знаю. И его фото, присланное мне моим дядей Кириллом Валентиновичем Рейнеке из Санкт-Петербурга в прошлом году, висит в моем юзеринфо.
А говорили, дочка никогда не будет носить розовое...
Говорил и стараюсь по мере сил исполнять сказанное, Рома и Даша. Причем исполнять это очень сложно, потому что большая часть продающейся у нас одежды для девочек включает в себя розовые цвета. Но где же Вы увидели розовое на этих фотографиях? На них Елизавета в БЕЛОМ комбинезоне с ФИОЛЕТОВЫМИ вставками. И в оранжевой шапочке. Уверяю Вас, вставки на комбинезоне фиолетовые, хотя на первой фотографии они и могут показаться розоватыми.
Письмо от 24.11.2018
Здравствуйте, уважаемый Антон!

К Вам вновь обращается Евгений Рейнеке (Eugen Reinecke) из Лейпцига.
Я уже дважды (23.10.2018 и 16.11.2018) пытался связаться с Вами – писал на Ваш электронный адрес.
Опять предполагаю, что мои письма до Вас не доходят и делаю ещё одну попытку связаться с Вами.
Мы с Вами родственники: мой дед Фридрих Рейнеке (Friedrich Reinecke) и Ваш прадед Иван Иванович Рейнеке (Иоганнес / Johannes Reinecke) родные братья.
Думаю что нам обоим будет интересно узнать подробности о наших общих родственниках.

С уважением, Евгений Рейнеке / Eugen Reinecke.

Leipzig, 24.11.2018

PS Пожалуйста ответте мне на мой электронный адрес.