Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Category:

Что такое "традиционное общество"?

.
Довольно часто в сети встречаются мнения, что "традиционное общество" это кишлак или аул в Средней Азии, а в России это крестьянская община до Столыпина. Проблема лишь в том, что во времена Столыпина "обществом" именовалась не вся совокупность населения, а исключительно культурные сословия. Поэтому, оставаясь в рамках исторически корректного словоупотребления, приходится признать, что традиционное общество в России это...Дворянское Собрание. Какие же традиции оно защищало? Точно не русские народные. Оно отстаивало божественные установления, данные в Священном Писании всем народам - веры, нравственности, самопожертвования, святости семейного очага, любви, красоты, благородства и великодушия, помощи нуждающимся, различения духов, терпения, просвещения, снисхождения к падшим и прощения кающихся, сурового воздаяния упорствующим во грехе.

Представители русских культурных сословий, опоры православного трона и Греко-Российской Церкви, и были живой Традицией, ее воплощением на земле. До тех пор пока полуязыческий варварский народ не спалил их дома, не разрушил построенными ими храмы и не положил их в землю, решив, что будет сам определять свою судьбу.

Теперь этот народ передумал быть богоборцем, но древняя ненависть к господам, заставлявшим народ не красть, не прелюбодействовать, не пьянствовать и ходить хоть раз в год причащаться, определяет его облик и поныне. И не только облик, но и его, народа, коммунистическую религию, главный праздник которой, установление коммунистической "народной власти" на территории половины Европы, народ будет отмечать через несколько дней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments