Индия

Милые греческие пустяки

.
Что бывает когда ультралевые, люди из народа, дорываются до власти в одной из стран Еврозоны в обход собственных национальных элит? А вот что - новые греки в числе прочих многообещающих экономических инноваций придумали парикмахерам и дантистам надбавки к зарплате за вредность (ВИЧ, ТУБ). А для гос.чиновников утвердили срок выхода на пенсию в 42 года с размером пенсии в 100% от среднего оклада за последние несколько лет. Средняя пенсия для обычных граждан в Греции 900 евро, то есть значительно выше, чем в Испании и Португалии, не говоря уж о новых членах ЕС из Восточной Европы, которые живут бедно, но честно. Такой вот коммунизм за немецкий счет. Гнать паразитов из Еврозоны метлой! И вообще пора Европе, после такого прецедента, поставившего само существование ЕС под вопрос, запрещать левые популистские партии и вводить избирательные цензы - ну не должны семьи, ставшие грамотными два-три поколения назад, иметь те же политические права, что и члены старых европейских культурных семейств. Вся система управления должна принадлежать университетам и представителям потомственных политических и культурных элит. И я очень надеюсь, что экономический кризис заставит Европу взяться за ум и совершить правый поворот.
Anton, konechno marksistskoe pravitel'stvo Gretsii ne v ee interesakh. No Providenie Bozhie udivitel'no. Cherez eto marksistkoe pravitel'stvo, suschestvovaie vsego ES pod ugrozoj, kak Vy pravil'no napisali. No eto khorosho! Neo-marksistskoe pravitel'stvo ES (ego poslednaia glava, Barroso, byl Maoistom!) ugrozhaiet vsem stranam ES ne tol'ko politicheski i ekonomicheski, no i dukhovno. Nam britantsam nadoelo vsego etogo vpolne korrumpirovanogo i totalitarnogo Europolitburo! Greki budut mnogo stradat' vne ES, no oni budut svobodnymi. I etot fakt budet vliat' pozitivno na referendum v Britanii. A kogda britantsy ujdut iz ES, eto budet kontsom vsego etogo masonskogo proiekta. Slava Bogu!
Если не станет ЕС и ослабнет, соответственно, НАТО, то Евразийский Союз дойдет до Лондона и вместо масонов и атлантистов у вас там будут обаятельные чекисты и вежливые люди цвета хаки из Энергетической Империи) В Лондоне и окрестностях уже сейчас, насколько мне известно, проживает 200.000 новых русских чиновников и бизнесменов. Они ждут своего часа, ждут когда падет ЕС и Путин станет главой объединенной на новых началах Европы, а они - новой европейской аристократией и белой костью) Свято место пусто не бывает, Володя. Уж лучше масоны чем Орда.
Я заметила - у многих людей сейчас появилась острая ненависть к "народу". Возникла антитеза: люди VS народ.
Так это естественно - экономический и политический кризис всегда реанимирует правых, правые политические партии и правые настроения в обществе. А от имени "народа" всегда левые говорят.
И не помешало бы вновь признать в качестве ценза Семь свободных искусств, в том числе и для университетского общества.
Да, выражать своё мнение в политике могут лишь те, кто научился анализировать и интерпретировать информацию, Семь свободных искусств это, разумеется, базовый и минимально необходимый для участия в политике уровень, первая к этому ступень. Всеобщее же избирательное право это безумие, учитывая тот факт, что современное среднее образование не дает познаний ни в логике и диалектике, ни в риторике, ни в музыке (уроки пения в школе, где разучиваются эстрадные песни (!), просто пародия на предмет)
Также и астрономию, которую и без того раньше преподавали в школе довольно примитивным образом, исключили из школьной программы. Мой дед успел получить высшее техническое образование до большевиков (за что потом поплатился сроками заключения и ссылки, но затем был "реабилитирован"). Он приводил цитаты на древних языках, знал мировую историю и культуру. При этом в пожилом возрасте дед жил один, без телевизора, радио и газет, был очень аккуратным в быту. Это не было отшельничеством - просто не являлось существенным. Дед хорошо знал о происходящем - происходящее находило его, а не он гнался за ним.
>Дед хорошо знал о происходящем - происходящее находило его, а не он гнался за ним

Превосходная формула) Да, мой дед-немец Валентин Иванович Рейнеке тоже успел получить высшее техническое образование до революции и был похож, судя по его письмам и рассказам моей матушки, на Вашего деда. Его фото есть в моем юзеринфо. До революции его семья была дружна в СПБ с Маннергеймом, и когда в 1941 году его войска подошли к Ленинграду с севера он решил спасти семью и прорваться к своим. Но не вышло - большевики выставили внутренние заградотряды, здоровые жители города им были нужны для строительства баррикад. И дед (вместе с бабушкой) умерли от истощения в СПБ. В общем, происходящее нашло его.
Вечная память Вашим родным! +++
Отца моей жены вывезли со всем Петроградским детдомом в Углич - там он и прожил всю жизнь после переселения. Так радует, что остаётся память обретших вечный покой во блаженном успении, что остаются хранители этой памяти.
Вообще-то, Германию никто не заставлял оплачивать всё эту роскошь.
Эти слова любой должник может сказать любому заимодавцу на земле - "Я не заставлял Вас давать мне в долг"))) Но штука в том, что инициатором соглашения о ссуде всегда выступает должник и никто иной. Греки САМИ попросили денег у ЕС, им дали денег на спасение их экономики под смехотворные 0.5 процента годовых, а теперь САМИ ЖЕ ГРЕКИ не хотят (или не могут) обслуживать свой долг. Но у должника есть имущество, в греческом случае 1400 островов. Пусть платят островами. Так же и квартиры должников описываются если речь идет о частных лицах. Ну или, если не хотят платить островами, и, одновременно, не могут обслуживать долг, пусть сокращают раздутую социалку до уровня бедных стран ЕС.
Да, любой должник так и должен говорить, потому и договора составляются для защиты заимодавцев и там подробно описывают, что и как отобрать, в случае не выплаты, а не произвольно, хотим острова заберём, хотим еду отнимем... Тем более грекам долг в любом случае отдавать придется, вопрос стоит только когда и в течении какого времени (то что жить нужно по средствам их сейчас надолго научит).
К сожалению, греки пытаются навязать ЕС СПИСАНИЕ их долга, вернее, значительной его части. Пожив роскошно за счет соседей они не хотят платить всей суммы ни сейчас, ни в будущем. Списание долга - стандартная мировая практика, ничего страшного и уникального в самом этом факте нет. Бедным африканским государствам весь мир дает в долг, а потом списывает эти долги или их часть. Разница с греческим случаем в том, что Греция это не Африка, там люди получают пенсию не 10, а 900 евро, и грекам есть чем платить. Но они хотят чтобы к ним отнеслись как к африканцам и пожалели их как африканцев. С лопающимися от евро карманами, мда)
"Хотеть не вредно" - все их хотелки, если они до африканского уровня опустится не хотят, ничего не стоят, не им не кредиторам.
Нет. Под таким же соусом можно было бы и правые партии призывать гнать. Были бы они у власти, тоже всячески бы пытались облегчит финансовое бремя (если, конечно, они не враги своей стране).
Все пытаются облегчить бремя своей страны и своей семьи. Но некоторые для этого ведут себя унизительно и бесчестно, а некоторые нет.
Бесчестно? Что бесчестного сделали они? Всё честно, в крайнем случае объявят себя банкротами, каждая страна имеет на это право.
Когда есть нечего как в Африке - конечно. А объявление себя банкротом господина, катающегося на дорогих машинах и владеющего домами, заводами, пароходами и островами более чем странно.
Но результат греческого референдума ясно показал ИНОЙ ответ греческого народа своим кредиторам - "Долг пусть нам списывают и прощают, социалку сокращать не будем" Об островах даже речи не идет. И как после этого назвать греческий народ, располагающий и имуществом, и возможностью обслуживать долг деньгами (в случае сокращения социалки)? Народ-жулик, народ-вор. Причем наглый и нахрапистый вор. Который брал в долг, имеет возможность его множеством путей погасить, но предпочитает требовать, чтобы ему "простили" долг.
Народ-вор? Они долги не признают? Обманули кого-то? Немцы не знали, как греки живут, когда в дог давали? Тогда всех немецких финансистов поувольнять нужно.
Они признают, что взяли в долг, но требуют списания значительной его части. Вроде "Ну, погорячились, простите, больше не будем".
Любой банкрот именно этого и требует. Всё логично, другое дело, что кредитору по закону на эти требования плевать с высокой колокольни, может принимать, а может нет, зависит от реальной возможности взыскать и разумности новых сроков для него для погашения просроченного кредита. Можно долго нудно взыскивать всю сумму (в конечном итоге не факт, что вследствие инфляции вернёшь что-либо существенное), а можно быстро отхватить пока хоть что-то предлагают. Будут искать, наверное, какое-то промежуточное решение (одинаково не устраивающее все стороны).