Индия

ШОС: альтернатива человечеству

.


Центр экономической и политической консолидации для альтернативных видов наций 0)



А это фото греческого комсомольского премьера, героя всех мировых новостей. Если русскоязычный это, как правило, человек советский, то грекоязычный, опять же как правило, человек турецкий. Надеюсь, Греция присоединится к Великому Шелковому Пути вместе с турками, африканцами и столь близкой сердцу каждого грека РФ)
Я не готова обсуждать политические альянсы. Просто вспоминаю мнение моей матери, которая много работала за границей. Говорила так: с арабами работать почти невозможно, они НЕ работники и не исполнители; с афганцами - тоже; монголы - более-менее; бразильцы - природные лентяи. А вот с финнами можно свернуть горы. В других странах она не работала, посему не комментировала.
Если посмотреть, как выросла экономика Китая за достаточно короткое время, то наверное, можно предположить, что работать они умеют и если учесть, что технологии у них в основном западные и весь мир туда своё производство переносит, то и работать с ними тоже можно.
Прямо как "Букваре пропагандиста". Расчеловечивание соперника.
А я разве виноват, что Ципрас на нижнем фото похож на...эээ... грека?
Антон, помнится когда подобным же образом (применительно к внешности) у Вас в ЖЖ комментаторы писали о грузинах или армянах (особенно), Вы возмущались.
Так ведь я писал о ереванских армянах, светленьких и умненьких. Так уж случилось, что я редко в своей жизни посещал продовольственные рынки Москвы и почти не встречался с приезжающими в Россию так называемыми армянами с окраин армянского нагорья. Но я дважды в юные годы был в Тбилиси и в Ереване.

К грекам у меня тоже отношение разное. Среди старостильников попадаются очень красивые греческие греки, как с античных ваз. Есть они в армейской среде в небольшом количестве. И просто в культурной греческой среде. Но в пропорциональном отношении они, разумеется, меньшинство.
При чём тут грек? Речь шла о похожести его на человека.
Все люди с хамитскими кровями слабо похожи как на ветхого, так и на нового Адама, поскольку в их облик по промыслу Божиему добавляются звероподобные черты.
Интересно, почему грекоязычные вдруг все турками стали? Не вижу логики.
А много Вы видели в Греции эллинов? Ну, тех эллинов, портреты которых на античных вазах... 500 лет туркократии даром не прошли. Они преобразили и внешний и внутренний образ народа, и его фенотип, и его душу. Я крайне мало вижу среди грекоговорящих собственно греков, 1 на 100. Вы на их любимчика, Ципраса, посмотрите... Это грек? Он на человека-то едва похож. Да и в России после 15 века отношение к грекам изменилось в сильно худшую сторону... Лукавы как и всякий восточный народ (а греки теперь, ну, в своей массе, именно восточный народ).
"А я разве виноват, что Ципрас на нижнем фото похож на...эээ... грека?"
Сомневаюсь, что греки на вазах были особо похожи на самих древних греков. Впрочем, это не важно, потому что турки - они тоже люди, хотя и своеобразные. Если по внешнему виду всех судить, то очень многих умных, уважаемых людей со скалы в младенчестве сбросить нужно было, как в Спарте.
Византийцев "лукавыми греками" назвали ещё во времена Киевской Руси.
Античные Эллины в Греции закончились немного раньше турок. "Ославянилась, оварварилась целая страна" - это Константин Багрянородный о Греции писал ещё в X веке