Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Category:

Два тела

.
"Народ в христианском понимании" - т.е. Народ Божий - это просто церковь, Тело Христово. А "народ вообще", народ вне церкви, понимаемый народниками как отдельный думающий и действующий положительный Субъект - это, видимо, Тело Антихриста.

Язычники, богоборцы не так страшны сами по себе, как отдельные личности. Они могут раскаяться, обратиться, присоединиться к Телу Христову. Но такие язычники и богоборцы, которые объединены В СУБЪЕКТ (например, в Советский, да даже Русский Народ, понимаемый как субъект мышления и действия) раскаяться не могут - они делегировали свою свободную волю некоей нехристианской сверхличной сущности, природа которой явно не христианская, но языческая и демоническая.

Древние язычники верили в "душу народа" (своего народа) и поклонялись фаллосам, символам народного плодородия. "Душа народа", "душа леса", "душа ветра" и весь этот анимизм. Народ, понимаемый как субъект вне Христа это очевидно ДЕМОН. Новые язычники фаллосу не поклоняются, но тоже свято верят в душу и субъектность народа-богоборца.

И такой народ следует обращать в рабство, пока он не натворил дел. Отдельных людей из него вырывать, как Господь наш Иисус Христос спасал отдельных людей, Малое Стадо из богоизбранного народа, ставшего богоотверженным, а народ-субъекта порабощать и давить кованным сапогом, как поступали с народом-богоборцем и Римская Империя, и Византия, и Российская Империя, и Sacrum Imperium Romanum Nationis Germanicae вместе со своими наследницами, ограничивавшие политические права "советского народа" своего времени, богоборцев-иудеев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments