Это же старая, февральская, с тех пор прогноз был улучшен. И слава Богу, есть время приготовиться всем.
Ну, к майдану игрушечному, как к декорации раскола элит и перестановкам сверху. Наш народ все-таки не украинский, он в гораздо меньшей мере является субъектом истории. Если среди украинцев политически активны где-то 15-20 процентов населения, то у нас в лучшем случае будут 6-9%. А перестановки сверху неизбежны когда будет исчерпан Резервный Фонд. Но еще за полгода до ухода Путина Вы постепенно будете слышать в новостях все больше осторожных сомнений в верности курса на конфронтацию со всем миром.
Если среди украинцев политически активны где-то 15-20 процентов населения, то у нас в лучшем случае будут 6-9%
Политически активны те, кому нечего терять. Пройдёт года 2-3, и в России их будет не меньше, чем на Украине.
Это ошибочное (марксистское) суждение. Даже десятки миллионов людей, поставленные в абсолютно безвыходные экономические обстоятельства, будут пассивны если они мотивированны соответствующей (пассивной) идеологией (например, путинской идеологией "стабильности"). Активны либо люди от идеологии свободные, либо мотивированные на борьбу идеологией-пропагандой массы.
Тут есть ньюанс. Если люди с детства привыкли жить в нищете, то сподвигнуть их на бунт действительно трудно. Но если люди жили более-менее хорошо, но их загнали в нищету - тут никакие рассказы о "стабильности" их телевизора не помогут. А свободных от идеологии масс не бывает.
"Но если люди жили более-менее хорошо, но их загнали в нищету..."

Имя Пантелей Грымзин - ничего не напоминает?
Оный Пантелей Грымзин, судя по его зарплате в 1910 году принадлежал к числу квалифицированных рабочих, коих было не так уж и много. К тому же если бы милиция (или полиция) Януковича действовала бы теми же методами, что и ЧК в 1920 - майдан и дня бы не простоял.
Я не об этом. А о том, что - были уже пантелеи грымзины, ну и что?
Русский ум крепче всяких там причинно-следственных связей. На каждую - сто отговорок, поговорок и побасёнок найдёт.