Индия

Памятник Новому порядку

.


Не поступимся Принципами! Новый Человек, хомо-хамус, вступает в Историю. Трепещите!

В присутствии высшего руководства Сербии в Белграде открыли памятник Гавриле Принципу - убийце наследника австрийского престола эрцгерцога Франца Фердинанда.

Чтобы было понятно кто такие сербские "братушки" и кем, соответственно, являются русские наследники славянофилов. У нас Мавзолей и памятники Ленину по всей стране, у них памятники Тито и Принципу. Но у нас сейчас не возвеличивают хотя бы Юровского, расстрелявшего российского главнемца, государя Николая II Гольштейн-Готторп-Романова. А они этим в отношении Гаврилы Принципа, убившего другого немца, эрцгерцога Франца Фердинанда, сегодня как раз и занимаются - почувствуйте разницу. По сути Сербия этим актом заявляет, что берет на себя моральную ответственность за начало Первой Мировой. Соответственно, если есть на земле народ хуже и подлее русских, то это сербы. Славянство вообще позорная страница в истории европейского человечества, но сербы в низости и нравственных девиациях больше других славян продвинулись и преуспели. Прав был насчет сербов наш национальный пророк К.Леонтьев. Это раньше они, мелко тряся своими чернявыми балканскими носами, как обычно врали, что Принцип одно, а бедненькие сербы - другое. Но сейчас, когда они официально прославили величайшего в истории убийцу как своего национального героя, им уже не отвертеться - правы были немцы и австрияки, они с самого начала были неискренними, внутри их богомерзкого отуреченного националистического общества и созрел план этого злодейского убийства, изменившего судьбы вселенной. А значит нужно полностью пересматривать и моральные оценки сторон в Первой Мировой. После такого, установки памятника террористу Принципу в 2015 году, необходимо так же и дипотношения с Сербией разрывать, и настаивать на исключении Сербии из ООН, устав которой осуждает терроризм, и вообще навсегда забыть их имя. Потому что это памятник не одному лишь террористу, но первому в истории многомиллионному человекоубийству, а так же памятник краху нашей собственной державы и установлению Нового Порядка в России и Европе с его последующими стомиллионными варварскими человекоубийствами.

Тем не менее, сам памятник с художественной т.з. хорош - гамадрил Гаврила в платье не по росту не знает куда деть руки. Настоящий Новый Человек - такой, каким он и был. Подозреваю, что скульптор, в отличии от нового сербского общества и истеблишмента, отнесся к своей работе с юмором.
Не следует преувеличивать роль в человекоубийстве сербов вообще и Принципа в частности.
Не стоит ибо это невозможно. У них в этой роли первенство чести.
Как первенство чести, так и все прочие этические (да и эстетические) аспекты сербского вопроса никак не влияют на практическую неспособность сербов самих по себе организовать человекоубийство сколь-либо заслуживающих внимания размеров.
Народ-то небольшой, вполне естественно. Только чего-то этот подленький народец на султанов Османской Империи покушения не организовывал, а на христианнейшего наследника той нации, которая сербов из Османского рабства и вызволила - это пожалуйста. Неважно как велики они численно. Важно что это нация неблагодарных подлецов, наипервейших в предательстве в христианском мире.
О вредоносности ставки на "братушек" предупреждали и другие, не один К.Н.Леонтьев. В дневнике того же кн. В.П.Мещерского есть яркие записи, относящиеся ещё к периоду добровольцев ген. Черняева, где позиция самих "братушек" показана весьма красноречиво - это позиция манипуляторов и провокаторов, по меньшей мере. И, конечно, такая информация была известна при Дворе. Но...

Установка подобного памятника есть свидетельство некой патологии. Это памятник человеку, от чьих действий погиб старый порядок, при котором однозначно лучше было всем. Надо быть какими-то кретинами или людьми с извращённым сознанием, чтобы почитать такого человека. И я согласен, что Ульянов и Джугашвили стали Лениным и Сталиным вот из-за этого Принципа.

Edited at 2016-01-05 10:02 am (UTC)
По сути этот памятник указывает на историческую правоту Германии и Австро-Венгрии в Первой Мировой. По современным стандартам дело Принципа это чистой воды терроризм, на который в нашем мире отвечают жестко.

Установка этого памятника - событие мирового масштаба. Сербия тем самым берет на себя ответственность за развязывание Первой Мировой и этим ГОРДИТСЯ.

Даже если завтра в Москве установят памятник Юровскому, то это будет иметь меньшее значение, чем памятник Принципу в Белграде.
Чего бы им не гордится, они то своих целей по итогам той войны добились.
Т.е. с помощью терроризма присоединили немножко чужой землицы к своей стране ценой краха окрестных империй и гибели миллионов? И теперь этим можно "гордиться"?!?
Да, большинство империй именно этим гордились (и за счет этого создавались).
Да уж. Интересно, что боснийские сербы сделали то же самое в прошлом году в Сараеве. То есть, это - воистину национальный герой. Интересно, почему некогда православные народы доходят до такой низости.
Я попытался, Андрей, ответить на этот вопрос в следующем посте.
Была хорошая карикатура - Версальская конференция, тень эрцгерцога стоит за окном и грустно смотрит, Вильсон, Клемансо и пр. выпивают из бокалов под увенчанной статуей Принципа. Подпись: "Благородный Принцип, сегодня мы пожинаем плоды твоего деяния, мы славим и благодарим тебя!"