Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Categories:

Снова о мертвых львах и живых псах

.
Ветхозаветная премудрость о том, что лучше быть живым псом чем мертвым львом, развращает христианскую душу. Но помимо морального изъяна в ней есть и онтологический. Ведь живые псы это та часть львов, которая отказалась сражаться и переродилась.

Генезис жертвы всегда один и тот же. "Жертвой", вынужденной подчиниться чужой недоброй воле, любой народ, отказавшийся от борьбы, остается очень недолго - максимум лет сто. Потом он постепенно сливается с захватчиком и становится матерее самого палача, воспринимая худшую часть его души - стокгольмский синдром в развитии. Это отмечал и Леонтьев, сравнивая турок и славян - турки лучше! Так было с греками и славянскими народами после подчинения их Османской Империи, в рабстве у которой они провели многие столетия. Очень быстро, через пять-шесть поколений, они приобрели худшие черты турок, полностью проигнорировав лучшие. Самые грубые, варварские войска Османов, печально известные янычары набирались не из турков, они набирались из славян. Отказавшись сражаться ты превращаешься в собаку, пса, но не для жизни, а для вечного позора.

А если говорить о XX веке... "Мертвые", денационализированные немцы, проиграв в XX веке две абсолютно справедливых и с христианской и с национальной т.з. войны стадам каких-то неандертальцев, закидавших Европу собственными трупами, пройдя через массовый немецкий послевоенный геноцид оказались спустя несколько десятилетий живее всех живых и снова рулят Европой. А живые гей-славяне и прочие грекусы с вечным клеймом рабства на лбах, которых немцы и пытались ранее из мусульманского, а затем и грядущего коммунистического рабства вытащить, валяются у них в ногах и униженно конючат кредиты.

Лучше быть львом. Даже мертвым. Лучше!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments