Индия

К вопросу об употреблении притяжательных местоимений

.
Поскольку я почти не владею классами семантических категорий современного русского языка, то я никогда и не понимал выражения "Крым наш", исходящего из уст современных патриотов Российской Федерации. Чей, говорите, Крым? Если теперь "ваш", то вы "отжали" краденное. Это супруга Владимира Мосса Ольга Морозова-Мосс из тихого английского Гилфорда может говорить, что Крым - ее, поскольку в Крыму дворец ее родного отца ваши отцы 96 лет назад "обобществили". А "вашего", загадочные, богоносные и всечеловечные вы мои, там никогда и не было ничего, даже клешни сушеного крабика или последней завалящей ялтинской гальки.
Это верно - "притяжают" потомки и последователи тех, кто Россию уничтожил, а в Крыму устроил кровавую баню последнему кусочку России. Перераспределение Крыма при советской власти и её преемниках это перемещение косточки на советских счётах.

Edited at 2016-01-29 07:30 am (UTC)
В Киеве, похоже, свой буйный мужик все-таки восстал, Порошенко собрался в крестовый поход на киевскую интеллигенцию.
Да куда же этот малороссийско-советский мужик денется, Антон Александрович...

Я, кстати, замечу, что мой двоюродный прадед Н.С.Каринский, предок моей родни, ныне живущей в четырёх частях света, на июнь 1917 г. владел 10 десятинами в Форосе. Впрочем, не знаю, не продал ли он их кому-то впоследствии - такие сделки практиковались и в эмиграции.

А у предков известного Вам Д.П.Абрикосова - сады и фабрика.

Edited at 2016-01-29 04:31 pm (UTC)
Позвольте, Антон, отец Ольги был, если мне не изменяет память, голландцем, а Морозовой была в девичестве ее матушка.
Да? Ну, значит, матушке ее покойной. За прошедшие годы мог детали истории запамятовать.