Индия

Один знакомый мне трансгуманист из Бомбея ...

.
...верит в постчеловека и хочет причинить мне добро - предлагает экзоскелет ReWalk для использования во время рецессий моего РС.



Несмотря на тридцатилетнюю дружбу отказываюсь. В мою консервативную Нюру в таком не сядешь, а пешком я только по дому теперь хожу)
кстати,Антон,вы должны приобрести дорожку для ходьбы и бега.
типа такой https://market.yandex.ru/product/8458015?hid=91525
мой родственник,страдающий MS более 12 лет,говорит,что в зимнее время
такой тренажер просто необходим.он начинал с 2-3 км.в день,-больше не мог,
а теперь проходит до 6-7 без особых траблов.
У меня есть тренажер получше - моя маленькая дочурка Елизавета, которая весит уже 12 килограмм. Потаскать ее на руках по дому - вот доступная мне во время ремиссии зарядка. Ну и принести супруге из магазина пятилитровый "Шишкин лес") А пробежки я и до болезни не любил, это не мое.
хочется верить,что"Шишкин Лес"это не дешевое пиво от завода им. "Стеньки Разина"!но ходить вам и бегать следует не только во время ремиссии,а кажный Божий дён.
у моего кузена тоже имеются свои мысли и не только обо Всём,но и о
правильной диете при MS,так и говорит,что все эти диеты выдумали
убийцы в белых халатах,чтоб его,маленького,персонально умучить и лишить
разного рода ништяков и вкусняшек.и ничего с этим не поделаешь:больной
всегда прав)
Вот и ко мне таких огульных знахарей-убивцев почитай кажный день косяком ) Буквально в прошлый четьверьг один чоринький ходил туда-суда, перед лицом маячил, страшал. Нет, "Шишкин лес" это вода. А во время рецессии я ходить не могу, а когда совсем плохо, то и руками двигать, жена кормит. Но сейчас все хорошо, практически здоров. Ок, дорожки у меня нет, но есть велотренажер - попробую завтра загрузить себя в него).
болезнь-то страшная,что тут говорить.
у него был период,когда он лежал и не мог совсем шевелиться,
катетеры,жидкая еда,массажи и прочий ужас.
а сейчас бегает,ходит и плавает,но он тогда ещё полностью и ослеп:удар
был нанесён тотальный.

Считаю, что мысль с экзоскелетом правильная, только очень уж дорогая.  Что касается движения и физ нагрузки, я бы посоветовала менее радикальное, чем бег.  Нужно посмотреть у кого поблизости от вас  (мед центры имею ввиду) есть Huber  (компания LPG). Это тренажер, который используется даже в реабилитации парализованных.
Жена ваша. .. терпения и сил ей,  только, пока есть силы у вас, давайте ей возможность больше отдыхать. Я видела её фото у вас в блоге - периодически отправляйте её на SPA, даже если будет сопротивляться:)))

>Я видела её фото у вас в блоге - периодически отправляйте её на SPA

Супруга передает вапроз - "Что, плоха совсем?")
У нас дочери два годика. Бессонные ночи, привязанность к ребенку, все это сказывается, конечно. Но по той же самой причине отдыхать супруге еще года через три-четыре, сейчас она никому не доверит остаться наедине с нашим дитя, даже мне, а поэтому и сама ни на какое "спа" не может пойти.

У нас, кстати, "спа" находится в подвале нашего коттеджа, там сауна и бассейн, и душевая. Но и туда супруга не может спуститься, поскольку Лиза поздно ложится и мало спит.

Это плохо. ..
Самой не расслабиться дома,  нужно куда-то выбраться,  отключиться от постоянного напряжения,  отдаться в руки профессионала - в общем нужен женский отдых:) холистичный :))