Индия

Русский Рок и Русский Мир

.
Известное перо Русского Мира сигнализирует общественности и властям относительно недостаточно патриотического поведения представителей Русского Рока. Ну так это потому, что Русский Рок, во всяком случае в своей интеллектуальной составляющей, есть частный случай русской интеллигенции, а русская интеллигенция, увы и ах, не поддерживает реанимацию СССР. Отцы-основатели РР совсем не в восторге от политики последних двух лет, от всех этих ваших дэнээров-лэнээров за их ясную и внятную апелляцию к советским ценностям и символике. Ребятушки, в вашем стане не было, нет и никогда не будет культурных русских. Привыкайте к мысли, что вы всегда будете в одной компании с Кобзоном, помойными шансонными блатарями и по уши в дерьме.

Однажды в 1986 году Б.Г. мне на моей кухне тихонько сказал: "Видишь толпу - отойди". Уголовная шпана, мужики и бандюки, бессмысленное скопление агрессивных советских гоминидов этот ваш "Русский Мир". И место им на каторге, они никогда не дождутся поддержки со стороны академической или неформальной культурной национальной среды.
А разве например Дудинский не поддерживает захват Донбасса и войну против украинских фашистов, без всяких кавычек с его стороны? А уж интеллектуал круче некуда!
Дуда юродивый. И он не столько интеллектуал, сколько стиляга, художник и поэт)
Насчет интеллигенции. Дугина можно таковым считать, по вашему мнению?
Я лично всегда думал, существует какой-то процент интеллигенции ватной.

Edited at 2016-03-17 03:04 am (UTC)
Вы таки будете смеяться, но существует не только ватная (Вы сказали!) интеллигенция, а и т.н. ватное дворянство, ватное купечество и даже, предполагаю, ватные представители королевских фамилий. И это, с точки зрения биологического разнообразия, не только нормально, но и хорошо.
Дугин - интеллигенция? Нет, это пропагандист, преподаватель Генштаба ВС РФ, сын генерала ГРУ. В таком случае и какой-нибудь Суслов это интеллигенция. И Киселев, и Соловьев. Но ясно же, что это не так.
Генеалогия, несправедливо "забытая" со второй половины XX века, вообще объясняет все, ибо является универсальной сверхнаукой обо всем.
У каждого - свой мир. Я - некультурная. поэтому даю себе право выбора - украинскую ситуацию полагаю кошмарной, современных россиян - честно презираю, Путин - нравится. Я давно уже отошла от толпы, как советовал Вам БГ, посему опять-таки свободна в любви и нелюбви.
Я могу ошибаться, ибо не отношусь к 1) русской 2)интеллигенции, но если судить по настроениям, Украину массово поддерживает бизнесово-клубная молодая тусовка еврейского происхождения, вроде ксюши собчак. Дизайнерши-дистрибьюторши с синагогально-анашовым гэканьем. Русских, насколько мне известно, там мало. Интеллигенции - тоже. Как мне видится, интеллигенция вообще НИКОГО не поддерживает - ни ДНР, ни Коломойских.
Можно не поддерживать все процессы в новой Украине, тем более что и в новой украинской реальности много негативного. Однако быть с путинскими пропагандистами и народом, демонстрировать поддержку уркаганов с руками по локоть в крови и красными знаменами из ДНР-ЛНР, культурному человеку решительно невозможно.

А вот съездить и сфотографироваться с Саакашвили для Б.Г., например, оказалось возможно. А ведь за такие вещи здесь, в РФ, на минуточку, сейчас убивают, а музыкантам закрывают возможности концертной деятельности.