Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Categories:

Достоинство и превосходство

.
Член парламента Австрии от Австрийской Партии Свободы Сюзанна Винтер о чернокожих жителях Граца: «В их генах есть что-то такое, из-за чего у них так мало чувства собственного достоинства и слишком много чувства превосходства».

Прекрасное определение, чеканная формула ressentiment'а. Выражаясь менее дипломатично можно было бы сказать: "Благородства ноль, запредельного самомнения океан". Эти свойства и встающим с колен россиянам от Грозного до Москвы присущи в полной мере.

Кстати, президентом Австрии, судя по результатам первого тура, быть 45-летнему Норберту Хоферу, кандидату от той же австрийской Партии Свободы, созданной после войны отставными офицерами Вермахта и Ваффен-СС. Кризис не тетка. С ressentiment'ом варварских народов, т.е. с сублимацией чувства неполноценности в особую систему морали агрессивных рабов (черный расизм, советский нацизм), в Европе начнут, наконец, системно бороться. Для Европы и советские русские, и выходцы из афро-азитских народов это звенья одного уравнения, различные аспекты одной и той же проблемы, угрожающей всей греко-романской европейской культуре как таковой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments