Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Categories:

Как народом воспринимаются акты благородства?

.
Как скрытые за фасадом этих актов проявления полового разврата.

"С точки зрения архетипических народных представлений, сакральная власть должна жить во дворце, за белыми стенами, в то время как Александра Федоровна со старшими дочерьми организовали лазарет и работали санитарками, перевязывая простых солдат-мужиков. Как ни парадоксально, крестьяне в этом увидели некую девиацию – поползли слухи, что императрица специально понастроила лазаретов для разврата"

Этот урок нам необходимо усвоить очень хорошо и не повторять таких глупостей вновь. Народ во всем высоком видит сексуальную подоплеку, других мотивов для бескорыстного служения он и представить себе не может поскольку начисто "гена благородства" лишен. Я пишу "нам" потому что моя собственная родная бабушка (не прабабушка, а именно бабушка) Екатерина Георгиевна Рейнеке-Черняковская с началом Первой Мировой по примеру дочерей царя пошла работать простой санитаркой в госпиталя.



Если бы я имел возможность встретиться с ней в 1914 году, то я бы ей сказал: "Бабушка, не ходи туда, закончится это тем, что тебя добрый наш народ сначала обвинит в поисках блуда, а потом и обесчестит в подворотне пьяная матросня. И хорошо еще если не та самая, за которой ты ухаживала в госпиталях".

Бабушка в гробу, но у меня растет дочь. И вот ее-то я сумею предупредить, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments