Индия

Инструкция по обращению с попом

.
Для юношества. При встрече с новым священнослужителем ему необходимо задать один-единственный вопрос - благословит ли он в случае возвращения богоборцев противостояние им силой оружия? Или хотя бы будет ли приобщать сопротивляющихся? Если пробежит хоть малейшая тень сомнения или смущения в глазах или если ответ будет двусмысленным, витиеватым и неубедительным - бегите от этого ряженого оборотня Нового Мира и агента антихриста в рясе поскорее. Кадилом может махать каждый, каждый может и читать священные книги, но Христианство это смерть за веру, а не то, что попы нашего века с большим и личным для себя комфортом об этом думают повсеместно и обычно.
Почему из "доисторического"? Из прошлого до 1991 года, т.е. совсем недавнего прошлого.
Они смягчили риторику и перестали карать (держать в психушках и тюрьмах, убивать) христиан, во всяком случае большую их часть. Они разрешили христианское книгоиздательство и Свидетельство. Они никуда не ушли и снова начнут убивать нас при первой возможности, но СЕЙЧАС они немного смягчились. Поэтому сейчас им силой оружия противостоять не следует, только словом и молитвой.
Мда... Так нужно или не нужно? Если убивать начнут, то нужно? Я правильно понимаю?
Из меня, наверно, плохой священник получился бы. Хотя, может это Ваша формулировка вопроса сомнения вызывает?
Да, если начнут вновь убивать христиан другим христианам следует брать оружие и защищать Малое Стадо - об этом вся христианская история начиная с 4-ого века.
Вы когда спрашивать будете, сразу уточняйте это, а то так всем ярлык "агентов антихриста" приклеите.
А мне казалось, что я выразил свою мысль лаконично и внятно. Видите, проблема коммуникации. Я не клею ярлыки, я русским языком, вежливо, ненавязчиво и скупо обобщаю христианский опыт XX столетия. Это мой личный опыт и опыт моих братьев, всего лишь, не более того.