Индия

Российская нация

.


Илья Репин «17 октября 1905»

Это надо ж так выразительно-художественно показать День Рождения Российской Нации собранием перевозбужденных городских умалишенных и идиотов. А нация-то Илью Репина почитает своим национальным художником, преподает его наследие в школах. Т.е. с 1905 ничего не изменилось, они по-прежнему остались мало вменяемыми людьми, записывающими в "свои" всех своих даже наиболее ярких и реакционных противников прошлого. Мол, хотя и ультра-консерватор, но великий и "наш". Но "вашим" Илья Ефимович, человек обыденного, между прочим, казацкого происхождения, никогда не был, а всех вас, покусившихся на генеалогические основы власти аристократического европейского общества, считал шайкой городских сумасшедших и разбойников.



А это тот же Илья Ефимович, только на пару лет раньше, картина 1903 года и о России вменяемой и нормальной, России известных европейских родов и домов, а не России "российской нации", благополучно выползшей из каких-то городских щелей спустя всего два года и сразу заявившей о себе всем своим последующим красноречивым поведением как о стихии бессмысленной и бездарной.
Очень удачное соположение, Антон Александрович. Некоторое время назад два арт-прохиндея сделали "римейк" "Заседания Госсовета", о чём я в прошлом году писал: http://enzel.livejournal.com/401189.html
После лекций о Божественности Путина в каком-то из столичных гос.учреждений культуры еще три-четыре года назад и после того, как в январе 2012 года в Нижегородской области начала мироточить икона Владимира Путина это игра на понижение )

http://www.uznayvse.ru/v-rossii/v-kreschene-nachala-mirotochit-ikona-v.putina-v-nizhegorodskoy-oblasti-33161.html
Нет, это мироточивые "иконы" - игра на повышение. Когда малевался "ремейк", ещё не было так ясно, что это сущность иного порядка :)
А, ну, может быть, так последовательней как-то, да... Божественный постепенно открывался как святой своему родному отечеству, через разных лиц, первого замглавы администрации Суркова

https://lenta.ru/news/2011/07/08/epiphany/

и нашего многоречивого мужика Е.Х.

http://radonezh.ru/analytics/vybiraya-putina-egor-kholmogorov-47403.html

...и много кого еще. Через лиц, написавших его икону в Нижнем на внутреннем куполе храма. Через действующего патриарха, кажется, тоже.

В общем, где-то к 2011 году возник общественный консенсус - святой.
Как-то "это всё" прошло мимо меня - только сейчас дивлюсь :)
Полагаю, убьют они своего святого. На мощи живьем растащат как только повалится его власть. У них так принято: упал вожак - бей вожака. Это пещеры, живая архаика, транслированная через века. Мужики они и есть мужики.
Вполне возможно, что убьют. А потом будут поклоняться - как Иосифу Советскому. Народная церковь наконец-то стала официальной, государственной.