Индия

Вечерние новости

.
Президентский указ в субботу фактически легализовал в России документы самопровозглашенных республик Донбасса

РФ и Д\ЛНР это и так де-факто одно государство. Уникальность республик Донбасса для РФ состоит в том, что там в резервации находятся как бы россияне из другого времени, россияне чуть подновленных 1970-х. Донбасс, как, кстати, и Приднестровье это темпоральный модус РФ и в этом смысле широчайшее поле для обкатки тех или иных экспериментальных военно-мобилизационных вариантов трансформации самой РФ в случае таковой необходимости.

В сущности, нынешние низовые государственные клерки московских, петербургских, екатеринбургских и ростовских учреждений, рабочие, предприниматели и служащие это те же самые донбасские братки, но не находящиеся в состоянии осады.

Вообще, я так понимаю, что скоро положение "больших россиян" из РФ приблизится к положению "малых россиян" из Донбасса, резервный фонд иссякнет уже к августу. Глядя на жителей Донбасса с экранов ТВ россияне понимают, что они так жили вчера и могут вновь начать так жить завтра.

Плохо не то, что Россия "пришла в Донбасс". Плохо то, что Россия скоро сама станет одним большим Донбассом.
Вы меня обнадеживаете, ибо 48 летъ своей жизни я прожилъ среди людей безвѣрныхъ или инаковерующихъ, въ лучшемъ случаѣ близкаго, но не одного языка.