Индия

Чины охранного отделения

.


Вот этот взгляд нельзя спутать ни с чем, обратите, пожалуйста, внимание. Так люди смотрят на мужиков - цепкий взгляд дореволюционного качества православных русских энтомологов. Они все уже на Небесех. И к душе подступает грозное и торжественное пение ангелов, херувимов, серафимов и прочих небесных сил бесплотных.
Дело не в том, кто их фотографировал, а в том, что это "корпоративное фото" или "служебное фото", совместное фото сотрудников, т.е. определенный фотожанр. Вот если вы возьмете групповые монашеские фото тех же лет взгляд будет иным. Сестер милосердия - третьим. Ученых - четвертом. Заводчиков и банкиров - пятым.

Фото в этом посте отражает взгляд земных ангелов и меча Помазанника. Которые имели дело с политически активным мужичьем.
Я Вам про корпоративное фото, а Вы опять о своем... Нет, не на всех и не всегда, а только на службе.
Интересно, почему они не стали отделяться в отдельное государство от мужиков, а только смотрели на них? И почему на работе они именно с ними только и общались? Работали бы с другими слоями общества, в частности с высшей аристократией, больше пользы было бы, а то сейчас тоже самое повторяется. Охранка с бунтовщиками борется, не обращая внимания, что верхушка всей стране яму роет.
Люди, не справившиеся со своими прямыми обязанностями, вряд ли на Небеса попали по своей профессиональной принадлежности...
Стали, стали обособляться. Переселять массово мужиков на восток во время столыпинских реформ. Можно поговорить о том, почему реформы забуксовали и ничего не вышло, но это будет ответом не не заданный вопрос.
Не переселять, а стимулировать переселение, причем самой преданной части населения.
Огромная гос.программа с колоссальными капитальными затратами была направлена на то, чтобы уменьшить количество населения центральной России, разгрузить ее. Дворян переезжать не стимулировали. Уменьшить население центральной России предлагалось за счет стимулируемых к перемещению огромных масс мужиков.
Рабочих тоже стимулировали? Или их к мужикам можно не относить?
На Урале еще при Петре и даже раньше стала создаваться промышленность, заводы, многие переселенцы времен столыпинских реформ ехали работать на вновь создаваемые или старые заводы, но рабочих вообще было мало по сравнению с крестьянами в те времена. А сейчас вообще не осталось, можно сказать, ни рабочих ни крестьян, мы вступаем в постиндустриальное общество. Европейскому государству сейчас ни массы рабочих, ни массы крестьян не нужны. Фермерство 1-2% и рабочий класс 5% полностью покрывает все потребности во внутреннем производстве, скажем, в США.
Куда в США дели всех фермеров и рабочих? В Мексику выселили? А может всё-таки эти люди перешли в другие категории?
Нет, они просто вымерли, спились в городах-призраках вроде Детройта, символах почившей в бозе индустриальной цивилизации. Рабочие и крестьяне там в массе ВЫМЕРЛИ ибо не могли более самовоспроизводиться, позволить себе иметь детей. Сейчас США это "экономика услуг", как и весь остальной европейский мир, а так же "экономика креативного класса".
Ну так в чём проблема, в РФ исчезнут тоже сами собой. И, если Вы будете называть это Вымиранием, на естественность процесса это не повлияет.
Элиты РФ идут наперекор мировым экономическим трендам. Они развивают даже не столько аграрно-индустриальную экономику, характерную для Европы первых трех четвертей XX века, скольку сырьевую (в европейском контексте это XVII век и ранее). С такой политикой они четко ложатся под Китай, потому что больше не под кого.

Рабочий класс почти исчез в США потому что элиты там не рабочие. В РФ, наоборот, рабоче-крестьянские элиты, нами управляют люди грамотные во втором-третьем поколении. Так что само-собой это не рассосется, потребуются катаклизмы. И они непременно последуют.