Индия

Занимательная антропологическая фотозарисовка съ Восточнаго Фронта

.


Германскій лейтенантъ, командиръ отдѣленія (на фото слѣва) и русскія добровольныя помощники Вермахта (всѣ остальныя). Одинъ волкъ гоняетъ овецъ полкъ. Опубликовано здѣсь. Сейчасъ, конечно, ужѣ 25 лѣтъ либерализма и русскія мужики, получивъ доступъ къ качественному питанію и слегка очеловѣчившись духовно, немного подросли, но и теперь разница средняго роста впечатляющая - вот здесь пишут, что 176 см у восточныхъ славянъ и 190 у германцевъ.

Для сравненія, еще одинъ германецъ въ окруженіи представителей инаго народа.



Ихъ либе ясность. Я. Ихъ либе точность. Ихъ бинъ просить не видѣть здѣсь порочность. Почему-то мало кому приходитъ въ голову понимать выраженіе "высшая раса" въ сугубо физіологическомъ смыслѣ. И это, въ общемъ, правильно, п.ч. тѣло и душа взаимосвязаны. Въ мирѣ, разумѣется, встрѣчаются добрыя люди низкаго роста и злыя - высокаго, но почему-то высокихъ негодяевъ крайне немного, а вотъ низменныхъ людей низкаго роста какъ песчинокъ въ любимой россіянами Анталіи. И въ этомъ фактѣ нѣтъ ничего для философа обезкураживающаго - единство формы и содержанія. Какъ нѣтъ ничего страннаго въ этомъ фактѣ и для богослова - взаимосвязь и взаимообусловленность душевной и тѣлесной природы.
данные по 176 и 190 - жесткая дезинформация с сайта который продвигает интернет дейтинг с немецкими мужчинами на коммерческой основе.

независимых научных исследований же на эту тему предостаточно

например, в этой таблице по Германии их штук пять

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_average_human_height_worldwide