Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Categories:

Столетие спустя после великой народной революции...

.
...восприятие России в мире вернулось к первым годам после октябрьского переворота, в тот период, когда уже была создана РСФСР, но еще не было СССР. Украина - военно-политический противник, с которым идет яростная, но вялотекущая война, полудикие национальные окраины создали собственные государства и крайне враждебно настроены к покрасневшей метрополии, в Европе нет ни одной страны, поддерживающей "молодую советскую республику". В общем, "кругом враги", душащие санкциями "первое на планете государство рабочих и крестьян", друзей не осталось совсем. Мрачный голод и холод в городах удается купировать НЭПом (сейчас у нас ведь НЭП №2 после голода на излете первой редакции народной власти), но это и все.

Сто лет. Сто лет перенапряжения и недоедания чтобы оказаться в исходной точке. Каково это, жить в европейской стране, которую дружно ненавидит вся европеоидная раса и над которой потешаются даже недавние азиатские и океанские дикари?

Нормальный человек, видя дружное неприятие его действий, начнет задумываться и анализировать свои поступки. Что я делаю не так? Психопат не способен к рефлексии, он продолжает, сжав зубы, идти тем же гибельным путем. Но ведь и действительно, спросит молодой и пытливый читатель этих строк, что сейчас-то Россия делает не так? Коммунизма давно нет, частная собственность восстановлена, государство худо-бедно правовое, репрессии верхушечные, за что же нас не любит весь обитаемый мир? Ужели за робкое отстаивание национальных интересов, за бедный-несчастный Крымнаш?

Конечно, не за Крымваш, это лишь повод. И не за силу - Германия или Швеция сильны, но германофобов и шведофобов в мире почему-то нет. Не любят вас за мурло. За обыкновенное мурло вашей власти. За то, что на самом верху социальной лестницы России находятся не джентльмены, как принято во всем мире, но натуральные природные мужики. Что такое Россия? Страна, где пьют водку, ходят в шапках-ушанках и где разгуливают мужиков. Что делает первым делом эксцентричный иностранец, получивший паспорт РФ? Натягивает эту самую шапку с красным пентаклем во лбу, как товарищ Депардье - мол, все, прощай, цивилизация, я эмигрант из вашего хваленого человечества, теперь я brave Russian guy по зову души. Но таких любителей экзотики единицы, а в массе? Не любит Россиюшку окружающий мир, даже братушки-сербы просятся в ЕС и НАТО. Да что там Сербия... Любой араб из аравийской пустыни считает себя выше вас, поскольку у него в стране монархия и принцы богатые и симпатичные, а вас возглавляют кривые рожи, в которые вам и самим нет-нет да и хочется плюнуть, настоящие подонки из питерских, московских и тбилисских подворотен, отожравшиеся, наглые и постаревшие советские "пацаны".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments