О сколько нам открытий чудных

.
Из фейсбука в ответ на мое маленькое эссэ об арабо-русском братстве, братанстве и братушестве, прилетело филологическое, дивное:

Bratello - из уголовного, симпатик, но не на уровне. Братан - член крим.братства, братуха - умилительно-унижительное по отношение к низшим по рангу, известно с 20х гг. Данный жаргон расцвел в 90е гг как субкультура.


Только вот субкультурой это больше не является, а давно является культурой. Современной русской народной культурой. О братанах и братухах льются песни из репродукторов, "пальцующие" братаны ведут ток-шоу и вечерние выпуски новостей, а особо выдающихся песенников-братанов награждают государственными премиями, государственными орденами и статусами народных артистов РФ. О братанах снимаются телесериалы, братаны ведут патриотическую работу среди населения (вспомнить хоть находящихся на гос.финансировании "Ночных Волков" как самый яркий пример подобного). Братаны пока еще не преподают в школе, но они, конечно, придут к успеху везде, ибо наши стеснительные и вежливые паханы прикрывают успешных братанов с самого верха. Народ дырочку найдет. Просочится в Культуру народ, уже просочился. И скоро не останется никого кроме братанов, это новая русская народная идентичность. Во всяком случае здесь, на Синае, где репрезентативно представлены практически все срезы общества с разных концов бывшего СССР никого кроме братанов и братух мы так и не повстречали. Накроет вас всех и в РФ скоро братанами с головой, уже, в сущности, накрыло. Ждем переименования РФ в "Великий Донбасс" или "Великий Магадан", ибо так РФ, самому центру этого всего, и надо.