Новая русская архитектура

.


Москва, ул.Мосфильмовская. В оголовьях новых русских бетонных колоссов, вероятно, скрываются стационарные пусковые установки мощнее мобильных "Тополей" и "Искандеров". И говорите потом, что россияне - не древние славяне. Кто-нибудь, отрежьте им поскорее их национально-религиозную "Вертикаль")
Кстати, с т.з. строительной механики - неустойчивая конструкция. Не я сказала - я не строитель. Доводилось читать ещё в 90-х об этой архитектуре. Под неё нужен фундамент и особый тип грунтов, которых в Мск нет.
Да, ниже уровня асфальта в Мск песок, насыщенная влагой глина и карстовые пещеры. Москва и чисто этимологически - "гнилая вода", а ее основатель был пропойцей и пройдохой, "уродом в семье", которого не уважали остальные Рюриковичи. Светочи Русской Катакомбной Церкви еще в 1930-х годах предрекли Красной Москве тотальное затопление, а немцы 1940-х, уважавшие русских христиан, говорят, и правда хотели ее затопить. Это город-вампир, поработивший все остальные русские княжества при посредстве Орды, а ныне сосущий соки из всей России. Никакой ценности в нем для русских европейцев нет. Столица европейской России должна быть или в СПБ, или в Новгороде, или в Пскове, или в Киеве, но никак не в Москве.
Кстати, очень неприятный для меня город. Я, привезённая в детстве из болгарской провинции, не стала москвичкой в полном осознании. Мне Петербург ближе. И даже Новгород.
А я в Москве родился, но чувства те же. Уголками люблю "старую Москву", но не всякую "старую", а старую европейскую. Василия Блаженного, например, т.е. галюциногенную похоть в камне, построенную в царствование местного народного святого и лютого азиатского тирана, терпеть не могу.
"ее основатель был пропойцей и пройдохой, "уродом в семье", которого не уважали остальные Рюриковичи"
Долгорукий не был основателем Москвы, он просто "отжал" усадьбу, построенную боярином на хорошем месте.
Дык, понятно. Ленин тоже просто отжал Кремль и Зимний Дворец, а поэтому считается основателем нашего государства. Вот и Долгорукова всю Советскую Власть поднимали на щит, основатель, мол, любимой столицы. И на медали 1947 года в честь 800-летия Москвы его "лицо".
Больше 10 лет назад читал статью, в которой такие дома назывались "карандаши", "зубья", "стиль вампир"
сердце ли на эмблеме ?


Edited at 2017-12-01 12:15 pm (UTC)
Это не фотошоп, профессор? Не до такой же степени... Поверить не могу.
Сложно сказать, но не удивлюсь, если таки было. хехехе
В Петербурге тоже отстроили этакую бетонную оглоблю. Покрасить её в чёрный, обнести чёрным забором, и Саруману можно будет вселяться. Изенгард как он есть.
Ну а на фото выше не оглобли, не замки злодеев, а просто древнеславянские пенисы, "вертикаль". Могучие боги-гениталии восточных славян. Конкретно этот ансамбль именуют в народе "Трехчлен на Мосфильмовской", потому что это он и есть. Они поклоняются пенису гораздо более тысячи лет.
Конкретно этот ансамбль именуют в народе...
Эти москвичи такие забавные! ;)
Да нет в Москве никаких "москвичей" вот уже ровно сто лет. Менее 1% жителей совр.Мск имеют дореволюционных московских предков, т.е. происходят из старомосковских семей. И, кажется, большая часть этих семей нашей семье лично известна.

А остальные из восточнославянских деревень да из аулов каких-то азиатских приехали, ну и из-за черты оседлости. Вот они, понимаете, эти деревенские, еще в начале XX века после жатвы урожая "возвращали земле силу" посредством своих древних религиозных ритуалов, а от снохачества начали избавляться только к 1930-1950 гг. Вот их внуки фаллосы и строят, и говорят в новых московских ресторанах на своем сакральном древнерусском языке, и в политике оне, и в культуре, и в системе образования, и в СМИ. Вырвались на волю.
Да, вы разумеется правы, я забыл кавычки у этих москвичей. ;)

Дело в том, что я "петербуржец" тоже в кавычках -- около 100 лет назад, мои казачьи предки по отцовской линии, спрятались от преследования властей в Петрограде -- ближайшем крупном городе. Двое выживших из семьи, брат с сестрой, где они бедствовали, ютились по углам, потом ещё стали блокадниками...
По материнской линии у меня купцы и разночинцы, которые "петербуржцами" стали ещё позже, в 60е, когда мой дед, чудом выживший на войне, которого коммунисты лишили любимой работы (он был директором училища) скончался от остановки сердца, и мои бабка с матушкой перебрались из Саратова в тогда ещё ленинград.

Но в меру скромных сил моих, пытаюсь соответствовать культурному уровню дореволюционного Петербурга. Успехи мои крайне не велики, но по другому не я могу... :) Потому, "фаллические забавы" крестьян, переехавших в русские города и сохранивших свои крестьянские замашки, тёплых чувств у меня не вызывают.

Был рассказ Чехова, где двое, отец и сын пришли к барину чтобы их рассудил. При том, оба они непрестанно били друг дружку по головам палками.
Мне этот рассказ напомнил геноцид австралийских аборигенов англичанами. Бриты-затейники, устраивали конкурс: "кто самый сильный абориген", где аборигены по очереди били друг-друга палкой по голове и последний, кто оставался стоять, получал приз -- бутылку виски. Вот так, добровольно и радостно аборигены Австралии сокращали свою численность. Наши крестьяне, зачастую культурно не отличались от тех аборигенов, да ещё били палками друг-друга по голове добровольно. (Уверен, Чехов писал по реальным событиям, видел он крестьянский быт и нравы знал...)
Дикарями они были, дикарями многие и остались, увы.