А.Ф.Лосев в Германии, редкое фото

.


Прибыл в Берлин 26 июня 1914 года по старому стилю, за 2 дня до сараевского убийства. Официальная причина - научная командировка. Убыл в Россию 17 июля (ст.ст), приехал аккурат к 1-ому дню Мобилизации. В эти три недели в Берлине творилось...

Он должен был сам все увидеть, а главное - услышать. Масштаб этого человека мы недооцениваем до сих пор. Это не народная сумеречная прозорливость, а филологический анализ актуального состояния общественного языка с помощью которого он видел буквальное будущее. И я думаю, что скромненькой научной карьерой в СССР после Беломорканала и ссылки почти ослепший там Лосев обязан своему таланту аналитика-провидца. Между занятиями наукой рассказывал юнитам высокого игрового рейтинга где взорвется в след.раз, когда становилось их жалко или когда было настроение.
Это не российская... Для россиян это слишком высокодуховно, поэтому воруют без зазрения у более духовных бывших союзников по антихристианской коалиции.



Последние известные Преданию гностики-иудопоклонники вымерли в начале III века в Египте. А то, что выше, появилось в Британии после 1978 года, после вот этих находок https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5_%D0%98%D1%83%D0%B4%D1%8B

До 1978 это все было маргинально, широко пошло в массы после 1978.
Вообще, полный текст Евангелия от Иуды был опубликован в Британии только в 2006 году. Так что более чем.
В Киеве такую "икону" написали ещё в 1992. Потом правда надписание переделали:

искариот1.jpg
? Сомневаюсь, Сергей. У нас в ключе каинитского богословия только упромысливание Сталином Новомучеником трактовали, и то только в нулевых, но не в 10-х.

Это если говорить о последнем времени. А сразу после Революции, конечно, много было похожего всего. Оправдан был и Спартак, и Иуда. Какое-то подобие "иконы Иуды" было у Дзержинского, встречал где-то подобную информацию. Ну и Кроули ездил в молодую советскую России обрабатывать большевитских интеллектуалов, но что из этого вышло мне неведомо. Говорят, Щусьев строил Мавзолей вдохновляясь формами Пергамского алтаря.
Проханов и иже с ним до сих пор такую идею проталкивают. Менее продвинутые считают, мол ИВС был тайным "монархистом", ждал своего часа. А потом в 1937-38 развернулся и всех ж-до революционеров повывел. А то что под раздачу вместе с "ленинской гвардией" попали многие церковники - так это искупление "февральского греха".

Edited at 2017-12-06 11:08 am (UTC)