Балетная "Болотная"

.
На полном серьезе от более чем серьезных и более чем хорошо оплачиваемых экспертов-политологов РФ: "У нас балетная Болотная, в таком контексте даже вывод из Сирии может быть многими считан не как победа, а напротив - как эвакуация".

Такие новости я и жду. Мужики разгромили иноагента Академию Наук, прошерстили руководство столичных гуманитарных факультетов и ВУЗов, жестко придавили человеческие СМИ, уделали Минкультуры с персональным разгромом большинства подведомственных ему серьезных музеев и библиотек, а теперь мужики взялись за Русский Балет. Ну как, действительно, балет-то хоть оставить людям, в самом деле? Ату ее, балетную Болотную, а то и сакральная Сирия не зачтется мужикам. А потом уже можно просто всех, кто в очках, Господь разберет своих. По стране гуляет Опричнина ver.3.01, а Ливонская война ver.3.01 уже давно идет. И, как они традиционно считают, не вырезав "Пятую колонну". т.е. весь и так верхушечно-худосочный европеизированный культурный слой, победить в ней невозможно (а мы традиционно считаем, что войны против всей Европы и не нужно даже начинать, потому что кончится все опустошением, голодом и Смутой, а потом все равно придем с кнутом и пряником по их людинские варварские души мы, они частично вымрут - частично покорятся, и последние из них признают правителя-европеизатора "Великим"). И говорите потом, что у нас с ними не биологический, а культурный конфликт. Так не бывает, биология и культура разливаются из одного флакона и имя этому флакону - генеалогия.
"уделали Минкультуры" --- когда оно было не уделанным?
Предыдущий министр культуры (да, кадровый советский гос.служащий с многолетним стажем) имел хотя бы почти человеческое лицо и был до этого поста профессиональным карьерным дипломатом, с последним местом службы в Ватикане. Он реконструировал Большой театр, Пушкинский музей, восстановил Морской собор в Кронштадте.

Нынешний происходит из тупого советского офицерья, его мировоззрение было сформировано "Книгой будущих командиров", жил с отцом по гарнизонам, был трижды пионервожатым.

Они оба советские. Но прошлый хотя бы долгое время общался с людьми, потому что десятилетиями жил в Европе, имел пиетет перед интеллигенцией и наукой. А нынешний просто дворовый комсомольский вожак, купивший свою диссертацию, обезьяна.
Т.е человек, реконструировавший Большой театр, Пушкинский музей, восстановивший Морской собор в Кронштадте, всё-таки звания человека не достоин?
Думаю, достоин. Он похож на человека. Но вот нынешний бойкий комсомолец - точно нет. В человеке должна быть известная "частность", индивидуальность, соответствие самому себе. А когда весь человек состоит из вопля "За Родиииину!", то это лишь показывает, что он раб какой-то сверхсущности, которая им управляет, а живого индивидуума-то и нет. Душа может расти "вширь", укреплять горизонтальные связи с народом, срастаться с народом, и тогда она перестает как человеческая душа существовать, но становится частью огромного безликого целого. А может расти вверх, к Богу, в небо - тогда он это человеческая душа. Человек предуготовлялся войти в Царствие Небесное, а не стать кошмаром из замятинского "Мы".
)))
Т.е. все его достоинства, тем не менее, человеком его не делают?
Правильно ли Вы поняли меня? Предыдущего министра - делают. А у нынешнего достоинств и нет.
Сейчас понятно. Только предыдущий министр по происхождению такой же "советский", что "нынешний", получается наследственность не краеугольный камень сути человеческой.
Советскость советскости рознь. Вот, недавно поминавшийся мною А.Ф.Лосев тоже был советским ученым-античником, однако же у него были и другие ипостаси, некоторые Советской Власти и вовсе не известные. Хорошо, оставим Лосева, это редкий случай. Возьмем советского Сахарова, творца советской водородной бомбы... Вот и сравните Сахарова с комсомольской урлой из советских военных городков... Я, конечно, утрирую, но понятно ведь о чем говорю, не так ли.
Конечно, понятно. Советскость совсем не причина быть нехорошим человеком, соответственно, советские предки не обязательно преступники по умолчанию, а уж их потомки и вовсе не при делах по предъявляемым Вами претензиям.
Хорошие-не хорошие-преступники-добропорядочные это все очень грубое и субъективное деление, разумеется. Вот, доктор ист.наук Сергей Владимирович Волков различает целых 33 градации вовлеченности в Советский проект, тридцать три оттенка красноты. А у кого-нибудь может быть зрение и получше, можно ведь насчитать и сто. Я не назвал бывшего министра культуры "хорошим человеком". Я сказал, что он лучше нынешнего министра так как вообще имел счастье общаться с неподневольными советской культурно-политической и общественной системе европейцами, т.е. людьми. Я отметил его заслуги на посту министра (которые у него были). И сказал, что нынешний министр это просто какой-то мелкий комсомольский жулик по сравнению с ним. Но я не назвал его "хорошим". Хороший министр культуры, из генеалогически культурной европейской среды сделал бы, безусловно, на ниве отечественной культуры больше чем он.
просто всех, кто в очках,
Ну это уже какая-то пол-потовщина будет...

"Пятую колонну"
Меня последний раз так "эсссроолюб" в сети назвал. Забавно, он всё повторял "победа-космос", у меня возникло ощущение, что меня как беса пытаются изгнать советской молитвой: "победа-космос-победа-космос-победа-космос". Нет ли в этом проявления архаичного мужицкого сознания?!