Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Русский Вопрос в XXI веке

.
Вот-вот России отключат SWIFT. Сообщения о вероятности наступления этого События в самое ближайшее время вызвали тревожные заявления главы Сбербанка Грефа и пресс-секретаря Путина Пескова. Первый сказал, что после Этой меры Холодная Война покажется ерундой. Ну а раз российская Вертикаль вспомнила о Холодной Войне, то зададимся вопросом и мы - в чем различие характеров противостояния между советскими русскими и европейцами в XX и XXI столетии?

В XX веке под контролем советских русских находились не только республики СССР, но и вся Восточная Европа. Советское влияние распространялось так же на некоторые страны Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки. Оно было культурным, экономическим, политическим и военным. У СССР было так же в мире довольно много военных баз и подводных лодок. С Западом по ядерным вооружениям был паритет. И даже в западноевропейских государствах группы поддержки Советского проекта были чрезвычайно влиятельны и сильны - достаточно вспомнить историю передачи СССР документации атомного Манхэттенского проекта. "Холодная война" тех лет это Мировая Холодная (а кое где и горячая) война. Это соперничество русской мужицко-коллективистской и европейской-человеческой экономической, культурной, политических моделей на пространстве всей планеты, а не противостояние сугубо и исключительно СССР-США.

Но в XXI веке мир, слава Богу, практически разрешил Русский Вопрос. У русских нет баз. Нет флота. Практически нет союзников и точно нет ни одного безусловно преданного или значительного. Экономика русских мужиков в 20 раз меньше экономики европейцев, производят русские мужики на экспорт нефть и других русских. С последним у русских беда, Россия вползает в демографическую яму и русские сами импортируют и нанимают массы азиатов. Нет у русских больше и ядерного паритета с государствами, основанными европейцами, а по обычным вооружениям они уступают им вообще в 12 раз. Нет у нынешнего русского народа и конкурентной идеологии, а так же преданной ему национальной интеллигенции. Фундаментальные основы экспансионистской политики народной русской власти однозначно осуждает ООН, Совет Европы и рукоплескать президенту России могут разве что в таких недогосударствах как Венесуэла и Египет.

Что же делает в таких обстоятельствах русский народ? Вместо баз, союзников и флота времен СССР, а так же "оборонного паритета", на которые у русского народа просто нет денег, он создает в мире хакерскую и медиа империи. Тратит колоссальные средства не на прокорм бесполезных африканских и латиноамериканских союзников, планетарные базы и корабли, а на информационные технологии. И действительно добивается на этом поле заметного и ощутимого успеха. Другой вопрос, что во времена СССР все это тоже было, но было еще и все остальное, чего сейчас нет и в помине. Энергия русского народа ушла в свисток, каковым стала Russia Today и аффилированные с ней медиа-компании по всему миру. Поэтому Ответ на Русский Вопрос, сильно усохший по значению его для мира в прежние времена, сильно проще прежних времен и по сути сводится к "забань, отключи и заглуши русского". А вот Холодной Войны не будет, ибо для нее нужен Соперник, каковым нынешняя РФ для мирового европейского человечества точно не является просто по факту своего бесконечного и искусственно возвышенного медийными инструментами ничтожества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments