Помыслы населения сгущаются

.
30 декабря эти помыслы и ожидания уже можно трогать руками, настолько они плотны. Как всегда накануне НГ добрые наши соотечественники ждут, что им станет несколько легче с 1-ого января. Санкции снимут, нефть подорожает до 200 USD за бочку, в Сибири найдут месторождения философского камня, Америка проклятущая раскается и переймет российский образ жизни, потом попросится в состав РФ, да мало ли что население ждет еще. У меня в ленте пишут "на одной чаше весов Россия, занимающая 2% мирового ВВП, с издыхающей экономикой и демографией. На другой чаше весов - США, ЕС, Япония и Канада, занимающие 50% мирового ВВП и имеющие 80% мирового научного и 85% мирового военного потенциала. Кто же из них победит в беге на длинной дистанции?" Россия, конечно. Уже в марте. Помоги русским Бог.
Я тоже не удержусь и добавлю густоты.

Может философский камень и правда найдется, а?)))

Счастья вам!
Спасибо. В русских я верю, они найдут. А мое счастье сейчас будут умывать, а потом кормить)
Слушала тут разговоры в Сберкассе и магазине - простые россияне исполнены надежд и счатья. Например, одна полная дама говорила своему кавалеру (судя по всему, новому папе своего сына): "Я своего ребёнка в говно не отдам!" (речь шла о школе с 3-мя ин-язами, профессурой и чем-то там ещё). Мужчина вяло возражал, что отпрыск не потянет.
Так ведь он прав. Какие 3 языка для отпрыска мамаши с таким ароматным русским?
Это да. Зато у русских мужиков коммунизм кончился, осталась лишь одна всечеловечность - мы такие же вселенские, как англосаксы, только лучше, лучше, честнее и добрей)
Коммунизм как общинность никуда не делся. Они все - коммунисты. Не-коммунисты были изведены.
Именно так. Насаждаемую и ограждаемую гос-вом частную жизнь смела эта общинно-массовая безликая сила. И растоптала. А теперь говорят, что ничего другого, окромя этой толпы, и не было отродясь - "русский/особый путь".

Edited at 2017-12-30 02:09 pm (UTC)
Так у них же и правда был особый. Передельный закон восточнославянской сельской общины уникален для Европы. В этой общине не могло произойти расслоение на работящих и лодырей, на достойных и никчемных, т.е. совершенно исключался генеалогический прогресс, накопление положительных признаков - этому всему препятствовал регулярный передел. Вот это и есть особый путь русского мужика, передельный, без частной собственности, которую можно передавать потомкам, без, соответственно, накопления усилий семьи, высвобождения времени на культурный прогресс. В 1917 мужик просто переделал под себя и наши города.
Существовала и подворная крестьянская собственность, существовало казачество, переселенцы. Подмяло все под себя низовое общинное мужиковство - освободившийся от страхующих тросов балласт России.