Гибридизация - зримые плоды

.


Овал лица, глаза, губы, уши, подбородок человеческие, а нос мужиковский. И нос в культурном смысле довлеет надо всем остальным, брутально атакует человеческие начала, превратившись в гегемона судьбы едино-составного существа. Не заключайте, дети, брачных союзов с homo vulgus, плоды таких союзов очень часто, хотя и не всегда, разочаровывают премного даже внешне, не говоря уж о внутренней противоречивой сути. Неравноценные генетически союзы в РИ осуждались как мезальянсы, как пощечина обществу людей и как надругательство над родом. Не приведи никому Бог.
ну вот есть народы, где носы У ВСЕХ благородные (орлиные)

при этом сами эти народы часто вполне себе дикие

а у северян как раз часто нос курносый
У северян с примесью разных орлоносых носы нормальные, правильные.
Нормальные северяне не смешиваются с разным биомусором.
"где носы У ВСЕХ благородные (орлиные)"
У армян, например=)
Чо слуивый, трудно с пикабушечки, на ЖЖшные каменты переходить?
А если ещё внимательнее посмотреть, нос ломаный и не вправленный. Явно же смещен влево по фото и переносица вбита внутрь.
----------довлеет надо всем остальным

- мужиковскій какой-то оборотъ ;)
Правильно, п.ч. вместо ц-славянского тут использован современный бытовой смысл этого слова. Мужиков описывать - по-мужицки говорить!
"Когда ты смотришь въ бездну, бездна смотритъ въ тебя"
Не могу согласиться со столь радикально-постмоденистскимъ стираніемъ границъ между изслѣдователемъ и объектомъ изслѣдованія. Что ж, если описывать бабуиновъ, то по-бабуиньи? А муравьевъ - по-муравьиному? А атомы на какомъ языкѣ описывать?
Re: "Когда ты смотришь въ бездну, бездна смотритъ въ тебя
Одно дело язык научного описания, другое - художественного. В этом моем посте предложение, где Вы справедливо усмотрели мужикизм, имеет продолжение, отсылающее к татуировке на лице "И нос в культурном смысле довлеет надо всем остальным, брутально атакует человеческие начала". "Брутально атакует", да еще и "начала", тоже, согласитесь, то еще словоупотребление, однако же я посчитал, что оно тут уместно в художественных целях для передачи мужиковской экспрессии, семантической и визуальной связи с картинкой. "Довлеет", "брутально атакует" это один ряд, передающей неизбывную мужиковскую эмоцию доминирования, мужиковские словообразы. Я довольно часто использую с этими целями мужикизмы, потому что человеческой речью передать мужиковские эмоции затруднительно или приходится тратить на это больше слов, теряя в мощи чувственного образа.
Re: "Когда ты смотришь въ бездну, бездна смотритъ въ тебя
Хорошо.
 JRP0¾ /lAbn\d6\qb…M.lvux ]@jA.6llZd
Глоссарій мужиковѣденія пополняется :)

Edited at 2018-01-04 09:47 pm (UTC)
Re: "Когда ты смотришь въ бездну, бездна смотритъ въ тебя
Вот так "потихоньку-помаленьку" "всем миром" "куем науку", если говорить, пользуясь устойчивыми мужиковскими фразеологизмами )