:) Потрясающе. Я в детстве была тоже носительницей 3-х языков. Немецкого, болгарского и русского, причём все считались как бы родными.
Лиза еще умеет по-японски, но под конец ей захотелось поиграть и она расслабилась)
Вот надо и стихотворения какие-нибудь выложить, ну или как она читает наизусть десятки страниц прозаического текста.
У меня с памятью было не очень - я очень быстро перешла на математику и рисование (учить стихи не хотела категорически). И в школе так же - по физмату были пятёрки, а там, где учить наизусть что-либо - там тройки.
А Лиза и не учит. Достаточно прочитать ей прозаическую книжку со сказками страниц на 70-100 и после этого она может дословно и до знака "прочитать" ее подругам или родителям, чем она, в сущности, часто и занимается) Ее память нас даже немного пугает.
оффтопик
Посмотрите, Зина, на это волшебное детское лицо.



Худ. Аньоло Бронзиночто, Бьянка де Медичи. Она была дочерью Козимо I, великого герцога Тосканского, от неизвестной флорентийской дворянки еще до его первого официального брака. Соответственно, внучкой Джованни делле Банде Нере. Умерла рано, в 6 лет, 1 марта 1542 года от лихорадки. Меня этот портрет всю жизнь вдохновляет, не устаю им любоваться.
Re: оффтопик
А вот еще оффтопик, только по другой интересной нам с Вами теме, Зина

Русский онтогенез



Превращение куколки реального пацана в Мужика Поднявшегося. На примере актуального нац.лидера хорошо изучать карьеру, систему ценностей, обычаи, мораль и нравы, а так же жестикуляцию обобщенного мужика эпохи Русского Модерна. Материала научного сейчас уже накоплено довольно много. В принципе, на кафедрах этнологии можно и нужно защищаться.
Скажу так: он лучше, чем ...86 процентов. Это сугубо моё мнение, конечно же. Из всей современной власти и истеблишмента он - единственный похож на человека.
Я тоже так считаю, Зина. Но на конец 1990-х, когда он стал преемником, похожесть на человека была элементарным требованием к Месту работы. Россия тогда, после дефолта 1998 года, была чрезвычайно зависима от Запада и ЕС. Манеры ему выправляли имидж-консультанты дорогих европейских агентств, причем в ускоренном порядке, потому что путь от портфеленосца Собчака до премьера и Наследника он проделал стремительно.
Как пел совбард, "я дворянин арбатского двора...", только тут - василеостровского :) Кстати, сам он честно и точно определял себя как шпану.

Edited at 2018-01-05 09:55 am (UTC)
Зина, все главы современных государств похожи друг на друга больше, чем на правителей прошлого. США, Германия и Россия это ко конституции демократические государства, а значит народные, т.е. такие, в которых формальным носителем власти и гегемоном признается население. На первые должности во всех этих государствах избираются народные избранники. А кого хочет видеть население? Усредненного и понятного человека, своего. Поэтому Путин, Меркель и Трамп.

Отличие США и Германии от РФ только в одном - в этих государствах первые лица не правят, а правят ограничивающие их власть институты и консенсус финансовых, политических и культурных элит. В РФ же совсем иная картина, это общество уголовного происхождения и уголовное. Его элиты это уголовники. И возглавляет это человек, который и сам именно такой, "пацан".