Скромное обаяние сельских галло-римлян



Вот, пожалуй, эти двое вполне походят на новых варваров в возрасте от 13 до 45 лет. Чем же именно походят? Картинками на теле. На этом изображении пикты, но вот что до галлов... Даже спустя столетия после завоевания римлянами изысканные галлы составляли подавляющее большинство сельского населения в центре и на севере страны. Говорили сельские галло-римляне по-галльски и жители римских поселений даже III-IV веков нашей эры без переводчиков и охраны в сельскую местность не отправлялись. На народную латынь их принудительно перевели лишь к началу VI века франки. Только в крупных римских поселениях и на южном побережье жило много потомственных римлян и это по сути была оккупационная администрация с обслуживающим персоналом, набранным из местных.

Да, к головам своих врагов галлы, как и пикты в Шотландии, питали особую страсть. Еще Диодор Сицилийский писал, что, убив противника, кельтские воины «отрезают их головы и вешают на шеи своих коней, а принеся их домой, прибивают ко входам своих жилищ. Они сохраняли отрезанные головы побеждённых врагов в кедровом масле… А некоторые хвалились, что не отдали бы эти головы даже за такое же по весу количество золота…» При раскопках в Рокепертузе (Франция) был обнаружен невысокий портик с нишами, в которых находились человеческие черепа. Несмотря на римское завоевание Галлия и после нее осталась местом, где невольников сжигали на могилах господ, а человеческие жилища украшали головы врагов. Еще они практиковали человеческие жертвоприношения.





Вот здесь уже галлы

Юлий Цезарь писал: «Все галлы чрезвычайно набожны. Поэтому люди, пораженные тяжкими болезнями, а также проводящие жизнь в войне и в других опасностях, приносят или дают обет принести человеческие жертвы; этим у них заведуют друиды. Именно галлы думают, что бессмертных богов можно умилостивить не иначе, как принесением в жертву за человеческую жизнь другой человеческой жизни". Для этого галлы прибегали даже к общественным жертвоприношениям. По свидетельствам Цезаря и Страбона, они сооружали огромные плетенные из ивы чучела-клетки, которые наполнялись живыми людьми и сжигались - вот как это выглядело на практике.



Франки принесли этим дикарям закон, "Салическую Правду". Т.е. для галло-римских горожан и при франках действовал "Кодекс Феодосия", а вот их лесных братьев франки судили по германскому обычному праву.



Еще Тацит отмечал, что в Германии «добрые нравы имеют бóльшую силу, чем в других странах хорошие законы», поэтому древним добронравным германцам (исключая, пожалуй, готов и саксов) законы были не нужны. Однако, ситуация изменилась, когда франки-германцы овладели "галлоримской" Галлией и перед ними предстала ужасающая картина местных галло-кельтских нравов.

В первом прологе к Салической правде говорится, что Правда была составлена четырьмя выборными мужами, которых, согласно прологу I, звали Визогаст, Бодагаст, Салегаст и Видогаст. "Гаст" это муж, человек. Человеческое достоинство первых германских законотворцев, принесших его кельтам и валахам, было специально подчеркнуто через имена.

Именно франки, а вовсе не римляне, не совавшие нос дальше своих гарнизонов и охраняемых торговых дорог, сумели построить первый настоящий Евросоюз в истории - Франкское Государство (Imperium Francorum) на территории нынешних Германии, Франции, Голландии, большей части Восточной Европы и половины Италии, затем империю Карла Великого и Священную Римскую Империю, переименованную затем в Священную Римскую Империю германской нации. Вот и в нынешнем Евросоюзе германцы играют первую скрипку, и, вероятно, по праву. Зато у галлов шикарный буржуа-кинематограф, целая плеяда восхитительных левых интеллектуалов, прекрасный художественный вкус и они покрывают свои тела в свободное от походов за пособиями время романтическими орнаментами по мотивам великой французской живописи. Насчет консервированных голов в ореховом масле не знаю, однако галльская кухня, как известно, является не менее утонченной чем галльская техника нательного рисунка.



Франция франков закончилась в 1789 году и с тех самых пор вряд ли вообще уместно относиться к этому государству всерьез, как и к России, лишенной построенной по прусскому образцу русской императорской армии, германизированного русского чиновничества и дворянства, созданной германцами исторической науки и Академии Наук, русско-немецкой Жандармерии и, с Петра III, высококачественной немецкой ольденбургской Династии. Разумеется, Франция в лучшем положении, чем Россия, потому что галлы, как и греки, как и остальные народы Европы умнее русских мужиков и пользуются преимуществами от союза с ЕС - Четвертой Империей.
Что от франков осталось? Шиш да маненько. А галльский (кельтский) мир в области культуркампфа весьма себе сегодня процветает-от празднования Самайна до ривердэнса. В наступившем году Disney готовят несколько новых фильмов по артурианским мифам.
От франков осталось самое ценное - ЕС, континентальная Европа как единое культурно-политическое пространство. Островитяне "отвалили", галлы согласились не бунтовать. Пусть себе празднуют. Ближайшее будущее Европы будет очень непростым, галлы это понимают (как поняли во время Второй Мировой и не "рыпались") Как полторы тысячи лет назад перед развеселыми праздничными галлами стоял вопрос "либо франки либо гунны", так же он стоит сейчас перед их потомками вновь. Послушание германцу это вопрос выживания и их рода. Можно сколько угодно говорить о недостаточной утонченности германцев, отсутствии у них того да сего, а прежде всего кельтского чувства юмора, но все же прекрасно понимают, что накормит и защитит только германец, элементарно вытащит из канавы только германец, ибо больше некому.
"защитит только германец,"
Это было бы смешно, если бы не так грустно...
Германец своих женщин то защитить не может, чего же боле. В Кельне от изнасилования немок спасал мой коллега по ММА цеху-славянин.

Кельтские народы обладают не только хорошим чувством юмора, они не утратили, так сказать, витальную силу и среди них гораздо больше добрых христиан сохранилось. .
Германцы, извините, пока играют по правилам послевоенного мира с кельто-славянским душком, т.е. по правилам дегерманизированной Европы (но все равно Европы). Они же законопослушные, понимают, что проиграв два раза одну и ту же игру нужно хотя бы притвориться тем, чем тебя желают видеть победители, хотя притворство тяжело дается немецкой натуре. Однако если б не побежденные германцы, то Турция давно стала бы членом Евросоюза под галльское хихиканье. Их человечество под спудом, но я в него верю. Да и верит в их благонамерение вся галло-кельтско-славянская Европа. Вот, скажем, как поведет себя усредненный европейский отец дочери на выданье если у него будет выбор за кого ее отдать - за типичного поляка, типичного немца или типичного француза? Ответ очевиден.

Вообще, украинский кризис все расставил по своим местам. Европейское поведение во время этого кризиса, если его суммировать, очень четкое и ясное - даже те, кто против Украины (Польша, Греция, Голландия) и у кого все деньги в России, все равно за Германию, а значит и за отдельную от РФ Украину. Немца дружно не любят все, однако точно так же и послушаются побежденному, униженному и нелюбимому немцу все, ибо европейцы не враги самим себе и не хотят быть частью евразийской империи, которую строит на окраине Европы наша бедная Россия.
"Германцы, извините, пока играют по правилам"
Речь не шла про большую политику. А про элементарную неспособность защитить свои женщин.
Это уже все, дальше некуда.
"по правилам послевоенного мира с кельто-славянским душком"
Правила послевоенного мира устанавливали англосаксы, а не славяне и кельты.

"Однако если б не побежденные германцы, то Турция давно стала бы членом Евросоюза под галльское хихиканье."
Турция, в лице своих сынов, обрела вторую родину в Германии.

"Вот, скажем, как поведет себя усредненный европейский отец дочери на выданье если у него будет выбор за кого ее отдать - за типичного поляка, типичного немца или типичного француза? Ответ очевиден."
Местечковый бытовой шовинизм, стереотипы и меркантильные интересы.

"ибо европейцы не враги самим себе и не хотят быть частью евразийской империи, которую строит на окраине Европы наша бедная Россия."
Европейцы враги самими себе и "евразийскую империю" строят у себя дом.

>А про элементарную неспособность защитить свои женщин.

А галлы к этому способны? Два года назад негритянский Париж горел вместе со всеми своими арабскими пригородами. Полицейские сделать ничего не могли, вакханалия продолжалась две недели. А год назад шутников начали взрывать и расстреливать из очередей, тоже во Франции. За что боролись на то и напоролись. Надеюсь, галлы сделают выводы.

>Правила послевоенного мира устанавливали англосаксы, а не славяне и кельты.

Правила послевоенного мира устанавливали славяне (для Восточной и, отчасти, центральной Европы), галлы (для Западной) и евреи (для всей Европы целиком). Англосаксы? Англосаксы как всегда ни при чем, они на Острове) Вы еще скажите, что англосаксы Сталину-Победителю атомную бомбу подарили)

>Турция, в лице своих сынов, обрела вторую родину в Германии.

Фиксирую здесь непонимание с Вашей стороны различия между трудовыми мигрантами по квотам и полным открытием границ. Турки под Веной в силе и славе это одно, турки уборщики тротуаров это другое.

>Местечковый бытовой шовинизм, стереотипы и меркантильные интересы.

Ну, то есть Вы со мной согласились) Да, истина есть истина. Люди меркантильны)

>Европейцы враги самими себе и "евразийскую империю" строят у себя дом.

Вроде умный же Вы человек, ну умный реально, а верите в пропаганду, причем к российскую, так и германскую) У России с Азией БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ, а Вам халифат и шариат видятся почему-то в визовом для азиатов режимном Берлине. Для которого главным вопросом является перемещение беженцев в Турцию за денежное вознаграждение. Европа, если Вы не в курсе, строит на деньги европейских налогоплатильщиков в Турции целые города для беженцев и готова их и дальше субсидировать.

Edited at 2018-01-13 12:14 pm (UTC)
"А галлы к этому способны?"
По-разному бывает. Во всяком случае, француженок пока не насилуют на улицах при молчаливом попустительстве их мужей, отцов и братьев.

"евреи (для всей Европы целиком)"
Евреи как коллективное зло в конспирологических тонах- это симулякр, козел отпущения и дымовая завеса. Еврейский капитал давно уже сосуществует с англосаксонской элитой, в разных, пусть и порой причудливых формах.

"Фиксирую здесь непонимание с Вашей стороны различия между трудовыми мигрантами по квотам и полным открытием границ. Турки по Веной в силе и славе это одно, турки уборщики тротуаров это другое."
Зафиксируйте тогда непонимание и Тило Саррацину, например. Вам ведь из РФ, безусловно, лучше видится, есть ли у Германии проблемы с исламизацией или нет=)

"Вроде умный же Вы человек, ну умный реально, а верите в пропаганду, причем к российскую, так и германскую) У России с Азией БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ, а Вам халифат и шариат видятся почему-то в визовом для азиатов режимном Берлине."
На добром слово-спасибо, а ошибаться, я, конечно, очень буду рад. Если действительно ошибаюсь.
>Еврейский капитал давно уже сосуществует с англосаксонской элитой, в разных, пусть и порой причудливых формах.

Вот, понимаете, передача чертежей и документации Манхэттенского проекта Усатому явилось и для этой самой гибридной элиты настоящим культурным шоком. По воспоминаниям П.Судоплатова уже через 12 дней после окончания сборки первой атомной бомбы в США описание её устройства уже было получено в Москве. Представьте себе ту же картинку сейчас - англосаксонский мир разрабатывает какой-нибудь проект ноль-оружия, которое способно справиться с кризисом на Украине в выгодном для англосаксов ключе. Что-нибудь в современном гуманно-ненасильственном виде, какой-нибудь "генератор мягкой силы" или гипнотрон. И через 12 дней после его испытания оно уже в Москве. Такие вещи не проходят без последствий, это нечто почти библейского масштаба и уровня.

Что до Тило Саррацина, то когда курсы европейских промышленно-финансовых индексов падают в Европе на 3% это Катастрофа. А для России обрушение российской валюты вдвое это Норма, предмет нормального ожидания населения. Вот так же и с миграционным вопросом. То, что для них "Катастрофа" и "Самоликвидация", для нас просто вообще непонятно, мы это не ощущаем, ибо слишком толстокожи. Европейцы ждут конца света, у них евро упал на 1% и беженцев приехало миллион. На 600 миллионов населения. А у нас, понимаете, в Мск школьные классы спальных районов наполовину состоят из азиатских детей, а валюта обвалилась вдвое. И нормально, "чо". Русские и не такое терпели.
Что касается РФ, то я с Вами полностью согласен.

"беженцев приехало миллион. На 600 миллионов населения."
Процессы то нужно рассматривать в динамике, а не статике. Учитывать не только количественный, но и качественный фактор. Но и количественно, то этот условный "миллион" завтра может стать "десятью" (демографические тенденции) и уже очень многое себе позволяет. У этого условного "миллиона" уже есть деньги и оружие, есть рычаги давления и инструментарий. Есть и возможность лоббирования своих интересов в рамках правового поля. Есть "потурчанцы", Вам наверное известны случаи, когда даже правые принимали Ислам.

И в целом. "Розовая " и "теплая", атеизм, светский гуманизм, толерантность и политкорректность-вот Европа сегодня.
И не думаю, что такие люди, живые мертвые, несколько разных взглядов, но констатирующих тревожные симптомы, как: Фаллачи, Веннер, Саррацин, Бенуа, Фай и т.д. и т.п. глупее нас с Вами.
Европа сегодня это дорогая историческая территория, бренд класса ААА, причем таким брендом Европа является не только для расселившихся по планете европейцев, но и для китайцев, и для японцев. Суммарные китайские инвестиции в Европу превосходят такие же из США, Австралии, Канады и всего "европейского мира".

То есть если Вы или кто-то мог подумать, что китайские инвесторы будут терпеть пляски дикарей или шариат в Европе, то это, конечно, его проблемы. Шариата почти нет даже в арабском мире. И мусульмане в мусульманском мире, особенно мусульмане-насильники, тоже являются ценностью расходной и весьма условной.

Edited at 2018-01-13 02:36 pm (UTC)
На "желтых дьяволов" ( во всех смыслах) значит уповаем, ага=)
Я не очень серьезно отношусь к преувеличению мусульманской угрозы для Европы. Нет такой оппозиции - "Европа - мусульманский мир". Это архаика, а так же политический инструмент споров внутри европейских элит, как обычно. Азиатов прогнали из Европы к концу XIX века и пускать будут массово только в качестве уборщиков тротуаров, да и это ныне под вопросом.

Китайская мягкая сила - вещь посерьезней, но тоже, в общем, пока еще вполне отслеживаемая и контролируемая. Мы с Вами говорим о колыбели глобального и доминирующего политически и культурно европейского мира.
А что плохого в том, что американцы не остались монополистами на обладание ядерным оружием? Вы так уверены, что они не стали бы насаждать демократию в России методами, мало отличающимися от методов 3-го рейха? Наверное, американцы бы не стали пачкаться. а всю грязную работу отдали бы украинцам, кавказцам, татарам, у которых все еще много претензий к "русским колонизаторам" . Если нынешняя стагнация России продлится то не исключаю, что методы "построения демократии" можно будет увидеть в скором будущем.
У Германии с Турцией со времен Бисмарка особые отношения, и турки в Германии далеко не уборщики мусора. В Германии во многих городах, том же самом Франкфурте, уже образовались почти что мусульманские анклавы и полиция не спешит ехать на вызов, если дело касается каких-нибудь "восточных братьев". Тенденция роста мусульманского населения, причем не заинтересованного интегрироваться как немцы, достаточно устойчивая.
Вы, если не секрет, жили в Германии, Вы ее так хорошо знаете?
"высококачественной немецкой ольденбургской Династии".Никчемные, захолустные дворянчики,старательно и последовательно тащившие Империю в тартарары.Ну ,правда,своего добились.
."Никчемные, захолустные дворянчики,старательно и последовательно тащившие Империю в тартарары"
???

Аргументируйте пожалуйста.
Достаточно аргументировано судьбой последнего Романова. Уж какой был породистый император, всем на зависть.)
Трагическая судьба "последнего Романова", на мой взгляд, не повод для зубоскальства.