Генеалогическое оружие

.
Советская Россия смогла заместить собой историческую Россию только с помощью эффективного оружия Великой Французской Революции, генеалогических чисток, которые по своему существу, как и во Франции в свое время, были чистками не только сословными, но и этническими. Постсоветское население уже четверть века размышляет о том, как ему обустроить Россию, но мысль, что надо засадить пустое выкорчеванное поле Фамилиями вновь так и не приходит никому в голову. Хотя дело всегда именно в них, Фамилиях, а не в каком-либо учении, ложном или истинном. Когда Российская Империя прорастала сквозь Московию что сделал Петр Великий, основное, главное? Привел в Россию Фамилии. И это выглядело так, как если бы нынешний российский демократический деспот заключил соглашение с Германией, Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей и предоставил бы их почетным гражданам на территории всей России земли и привилегии, а так же заполнил бы выходцами из этих земель как минимум на треть офицерский корпус, полицию, правительство, культуру, науку и искусство. Почему никто не понимает что только таким образом можно возродить историческую Россию как европейское государство мне неведомо. А учитывая масштаб нынешней разрухи тут уже нужен не Петр Великий, не нетленный Бирон, не Николай I Гольштейн-Готторп Палкин, а прям таки Рёрик Ютландский, собственной персоной, лично.

Рёрик Ютландский, первый Конунг Земли Русской - явись и володей. И посади на цепь поскорее наиболее одиозных из местных лесных чертей, чтобы видеть вокруг только добрых славян и благообразных Русских гридинов. Все-то мужики думают, что мужиковник здесь навсегда. Целое аж столетие. Но придут, конечно, как уж дважды было на Руси, по души их людинские добронравные гридины. И напишем мы в Повести Будущих Лет как они пришли и как нас спасли, ибо это очень по-русски. Нормальная благодарность присуща благонамеренным и честным людям во всяком поколении.
Увы, Прибалтика сейчас очень слабый источник достойных людей. Всех немцев прогнали и уничтожили в первой половине 20 века, а их потомки не спешат возвращаться сами, действуют через скандинавских, датских и польских посредников. До сих пор национальная идея основана на беспорядках 1905 года, разве что эстонцы потихоньку начинают возвращать крест вместо звезды.
Ну, кресты вместо звезд там везде последние четверть века. Важнее, что в Эстонии еще есть и Генный Фонд сравнимый с немецким. А крошечная Латвия в 2018 году станет космической державой - одной из 19-ти. Латвия. Космической державой.

Все эти разговоры сродни другим - что, мол, и немцев как народа после 1945 года тоже нет. Немцы особо не возражали. Просто тихой сапой построили таки Четвертую Империю.
А еще меня умиляют поклонники Галковского, так старательно отвешивающие поклоны перед британской элитой и страдающие от того, что, дескать, у нас нет элиты, но при этом возмущающиеся, когда сын какого-нибудь начальника у нас тоже становится начальником, начинают плакаться о каких-то социальных лифтах. Так и хочется сказать - вы уж определитесь - вам элиту или лифты
Потомственных элитных мужиков почти не бывает ввиду того, что дети Мужиков Поднявшихся обыкновенно очень рано становятся наркоманами и быстро разбиваются на своих спорткарах или попадают в какие-нибудь другие неприятные истории. Даже те дети, которых отдавали учиться в частные учебные заведения Англии или Швейцарии.
Так ведь британские лорды тоже потомки Мужиков Поднявшихся, в основной свое массе. Потомков нордманнов среди них - единицы. Да и среди наших далеко не все мужики, а уж почитатели Галковского явно не блещут родословиями
Добавлю, что и сами норманны далеко не все были рыцарями. Тот же предок герцога гросвенора был охотником.
Постсоветское население уже четверть века размышляет о том, как ему обустроить Россию, но мысль, что надо засадить пустое выкорчеванное поле Фамилиями вновь так и не приходит никому в голову.

Абсолютно верно! А подумать в правильном направлении, пост-совкам, мешает их советская спесь которую они бережно хранят. Они ведь до сих пор считают совдепию -- центром вселенной.
Вот прекрасная иллюстрация:
"Ты бросаешь пальто, кепку и большими шагами направляешься ко мне, потрясая какой-то серой книжкой. «Это слишком! Ты представляешь, этот тип, этот француз — он все у меня тащит! Он пишет, как я, это чистый плагиат! Нет, ты посмотри: эти слова, этот ритм тебе ничего не напоминают? Он хорошо изучил мои песни, а? Негодяй! И переводчик мерзавец, не постеснялся!»

Мне не удается прочесть ни слова, ты очень быстро пролистываешь страницы. Потом начинаешь ходить взад-вперед по квартире и, ударом ладони подчеркивая рифмы, ты цитируешь мне куски, которые тебя больше всего возмущают.

Я начинаю хохотать, я не могу остановиться. Задыхаясь, я наконец говорю, что от скромности ты, по-видимому, не умрешь и что тот, кто приводит тебя в такое бешенство, не кто иной, как наш великий поэт, родившийся почти на целый век раньше тебя, — Артюр Рембо. Ты открываешь титульный лист и краснеешь от такого промаха. И, оставив обиды, ты всю ночь с восторгом читаешь мне стихи знаменитого поэта."
Отрывок из книги: Марина Влади "ВЛАДИМИР, или Прерванный полет"
Сан еврея-нкведиста как элитчик. А что там у него с потомством? В герцоги вышел? :)
Не совсем в герцоги, но вроде того... :) Читал как-то новость, что Ривка Высотская вышла замуж за раввина или сына раввина, словом кого-то там из раввинов.
Как сказал бы английский джентльмен в такой ситуации: "Совет да любовь!" ;)))
Мне по ассоциации вспоминается другой потомок нкведиста, Невзоров, с неведомым папой, видимо, семитического корня. Вот они такие, советские элитчики, других не завезли.

Edited at 2018-01-15 07:46 pm (UTC)
Я ничего не имею против каких-либо народов, но тем не менее, типаж у крестьяно-нквэдешных -- очень характерный. Как будто все они из одной большой и дружной семьи... ;)
Вот пример:
http://lurkmore.to/Белый_Колонизатор

А вот он уже и на "Сноб"-е фото с верху -- чем не сын Невозорова?
https://snob.ru/profile/25993
О! Я его когда-то знал. Интересный молодой человек. Приходил ко мне в гости и фотографировался.
Ну не одному же "холми", работать "профессиональным русским националистом"...
Ну прямо таки меа да ещё и максима?!
Увы, вы не волшебник! Не могли вы это существо с безнадёжно сгнившей душой превратить во что-то человеко-подобное...
Я познакомился с ним тогда, когда он был худеньким безбородым юнцом, без денег, вечно голодным, начитанным, увлеченным, но не вошедшим в общество. Я давал ему денег, возил его по людям, помогал и опекал, он даже месяц жил у меня в загородном доме однажды. Я видел в нем талантище. Увы, у него была одна страсть... страсть к очень дорогой еде, гортанобесие. И моих средств не хватало... А тут на голову всем нам свалился Путин, появился соц.заказ на реабилитацию Сталина, за это хорошо стали платить, ну и вот - все пошло прахом.
Благородная ошибка благородных людей
Это вечная, дворянская ошибка -- обладая благородством, подразумевать его в других людях. И Толстой, у вас (с его дичайшим тщеславием и чудовищным гордыней) имел благородные намерения, и Сталин -- поэт серебряного века и холми мог стать человеком.
Это, увы, не правда. Есть в человеке гниль -- она расцветёт, всегда расцветёт! Ни разу я не видел чтобы человек стал лучше с годами. И наоборот если внутри гнили нет -- проживёт жизнь по-человечески и уйдёт с достоинством и молитвой.

страсть к очень дорогой еде
Так это недуг сразил бедняжку холми?!
Я имею некоторые привязанности к высокой кухне, старым винам, кубинским сигарам (с 19 лет курю их), картам и красивым женщинам, но это не делает меня скотом. Потому как умножать зло этого мира я ради своих приятных пороков не буду. Если что, предпочту бросить пороки...

Со всем уважением, не стоит взваливать на себя грехи этого мира и его обитателей.
Хмм... Кто мешает этим людям приехать, проявить себя, заработать на земли (с привилегиями всё сложнее, в рамках понятия "успешного человека" они не требуются сейчас)? К тому же, самой Германии, Эстонии и прочей прибалтии они сейчас тоже не помешали бы, наверное?
Да. И в России эти люди вряд ли согласятся работать иначе чем за двойную-тройную оплату. Есть такое понятие - государственная кадровая политика. Скажем, государство предъявляет требование к офицерскому чину такие-то и такие-то. Платит столько-то. Набирает из таких-то. И ничего не мешает государству российскому установить такой ценз на занятие офицерской должности (преподавательской должности, чиновничьей должности) определенного уровня, что соискателями смогут быть только квалифицированные европейцы.
Ну, вот государю нашему Петру Алексеевичу, прозванному русскими "Великим", не помешало ничего - ни нищета русская, ни отсутствие дорог, ни отсутствие опыта подобных масштабных мероприятий. Отставание от Европы в его времена было гораздо больше, чем сейчас, после четвертьвековых реформ.

Edited at 2018-01-17 06:20 pm (UTC)
Помешать не смогло, но, как минимум, что-то всё-таки пыталось мешать. И это не крестьяне, не купцы и, конечно, не рабочие в основном были.
Мешали те, кто в его царствование ВЫМЕР. А дальше см.обобщающие данные по социальной демографии в начале царствование Великого Петра и в конце.