Индия

На отдельную полочку

Предыдущая полочка.

Единственными "коинами" грядущей эпохи станут благополучные человеческие гены.
Толстовство - христианство для мужика без обожения преестественного и прочих высоких материй из господских премудростей.
Человека отличают культурно-биологические рефлексы.
Жизнь мужика - колесо сансары.
Человеку не нужна земная жизнь, да еще в такой мере, чтобы платить за нее хотя бы тенью лицемерия.
Мужика сложно культивировать, это дикое растение с неважным здоровьем, предосудительной внешностью, сомнительными манерами и неопределенными помыслами.
Романский мир без германца изменяет "о" и "а" на "у" и "ы" и превращается в румынский мир.
Людины-людины... придут по души их людинские добронравные гридины.
Сознание наших современников описывается формулой Cultura минус Cultus.
"Человеку не нужна земная жизнь" --- нужна!
Я же сказал - человеку, т.е. адамиту, потомку Адама, "человеку" в собственном смысле этого слова.
Человеку нужна Жизнь Вечная с Богом, он для нее предуготовлен, а мир земной во зле лежит и не является целью христианина.
Т.е. Бог отправляет человека в земную жизнь просто так, бесцельно?
Бог не "отправляет" человека в земную жизнь, а изверг человека в земную жизнь за преступление, последствия которого несут все человеки. С "земной жизнью" человека тесно связано понятие "первородного греха" (или "греха праотцев" в восточно-христианской традиции). И вот грех человеку точно не нужен, он должен его превозмочь и от него избавиться. Тогда и жизнь в изгнании, именуемая "земной жизнью", станет без надобности.
Вот видите, есть ведь цель, нужна жизнь земная человеку. А когда станет без надобности она, сразу "изгнание" закончится.
Ну, ясно ведь, что я имел в виду - не нужна земная жизнь как самоцель и как средства для извлечения наслаждений. Но вообще-то она не нужна ему НИКАК ВООБЩЕ, потому что жизнь в Боге это не "земная жизнь", а духовная и стремящаяся к Жизни Вечной.
Ну не Богу же нужна земная жизнь человека, согласитесь?
В качестве самоцели, конечно, это дело глупое было бы. Жить, чтобы просто жить, для этого даже разума не нужно, так любая бактерия умеет.
Так ведь римляне потеряли территорию нынешней Румынии из-за переселения туда готов.
Так нынешнее население Румынии не имеет никакого отношения ни к готам, ни к романизированным дакам-гетами-фракийцам. Это помесь славян с валахами и цыганами, т.е. там все генеалогически печально, и Римом никаким точно не пахнет.
Кстати, с моей Болгарией всё тоже грустно. Поняла, почему мама-фольксдойч не смогла быть замужем за болгарином, хотя и прекрасно образованным. Собиралась на ПМЖ в Варну (по сути - домой). Побывала. Поняла, что всё грустнее, чем при Тодоре Живкове.
Антон Александрович, я вот что заметила - те, кого Вы именуете мужиками, более всего обижаются на равнодушие к ним. На нежелание с ними общаться. Или, когда на их якобы оскорбление ты говоришь им: "Спасибо за интересный комментарий!" Они буквально свирепеют.