Индия

В Москву пришла русская погода...

.
...которой подобает толстый подкожный слой жира и/или шерсть на теле vulgus verum, а Лиза рисует афророссиян с зелеными волосами и вообще каких-то двухголовых хвостатых созданий.



Надо повезти ребенку на выходных в зоопарк. Пусть лучше рисует зайчиков, чем это, хочется сохранять как можно дольше в чистоте ее внутренний мир.
Вот тут не соглашусь с Вами, Антон Александрович! Юные дамы с могутными чреслами да мощным заданием "родить 10 сыновей" кутаются в меха и требуют у своих курносых пиво-кавалеров - ещё одну шубку. Мёрзнут на остановках транспорта. Плачут от холода, когда им надо выгуливать своих детонек и громадных псов. Я же, имея в паспорте место рождения Варна, спокойно бегаю (занимаюсь спортом) в коротких штанах по парку, пугая румяных дев-красавиц.

Edited at 2018-01-20 06:16 am (UTC)
Зина, есть отличие между сухим морозом и влажным. При влажном, как сейчас, не столько холодно, сколько "мерзко", от старослав. "мьрзъ", "мьрзыи" (отвратительный до озноба"). И вот мерзость, т.е. холодную продувающую влажность, долго выносить могут только мерзкие создания, а мороз и сухость/солнце это не мерзость, а веселый, радостный холод.

Edited at 2018-01-20 08:03 am (UTC)